節目控家暴!前夫刺死婦人 判7年

TVBS – 2011年12月29日 上午7:41

今年5月,1名陳姓婦人,參加主持人于美人的談話節目,泣訴「前夫家暴」的故事,隔沒多久,這名婦人卻被前夫殺害身亡,當時還讓主持人于美人難過到一度想停掉節目,最後台中地院針對家暴部份,判婦人前夫7年10個月徒刑,而殺人罪部分,則還在審理。

節目主持人于美人(2011.5.17):「我救不了她,好痛苦,唉,沒有救回來,我太忽略她的恐懼了。」

曾上過節目的來賓,被前夫用利剪刺死,得知死訊,于美人自責痛哭,當時請婦人上節目,就是想透過分享,鼓勵更多受暴婦女。陳姓婦人(生前錄影):「下車的當下,他就把我的頭髮揪住,不讓我走開了,我就用跑的,跑出他的車外,然後就一直打我,他就一直打我,當下就打我,把我打到躺在地上,又用腿踹我的眼球,我的眼球就開始有血絲了。」

節目上,陳姓婦人泣訴被前夫毆打故事,當時在場所有工作人員和于美人,不斷鼓勵她要堅強,沒想到節目播出後,只隔1個月,婦人就被前夫殺害。

節目主持人于美人(錄影):「你都沒有什麼靠山嗎?」陳姓婦人(生前錄影):「因為我家裡只有媽媽一個,爸爸死了,我沒有兄弟啊,只有一個姊姊,姊姊結婚了,就這樣啊,所以我們家沒有男主人,沒有所謂的男人可以靠啊,警察說還是以法律訴訟,那妳想法律訴訟過程要多久,這期間誰來保護我的安危。」

婦人因為常被丈夫毆打離婚,申請家暴令,卻還是沒辦法擺脫前夫騷擾,今年5月為了討回3萬元債務,慘遭前夫用剪刀刺死。

曾經參加錄影,原想藉著分享自身經驗得到幫助,沒料到前夫4次違反保護令,長期酗酒還不斷毆打婦女,讓她人生最後以悲劇收場。

台中地院29日依照違反保護令,以及強盜殺人罪判前夫7年徒刑,殺人罪則還在審理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…