向部會募摸彩品?陳瑩:幫助災民

中央社
更新日期:2010/02/12 11:13

(中央社記者蘇龍麒台北12日電)民進黨立法院黨團書記長陳瑩今天表示,向各部會募集小家電等禮品,是幫助部落災民,並非摸彩用;國民黨籍立委蕭景田說,會檢討是否再向部會募集摸彩品。

蘋果日報報導,有民眾表示,陳瑩與國民黨籍立委王進士、蕭景田、廖婉汝 4人,發函向各部會討尾牙禮品

陳瑩上午召開記者會表示,她沒有舉辦歲末聯歡,只是幫助災區向各部會募集一些經濟實用的小家電,提供災民使用,活動性質完全不同。

陳瑩也出示當初發函給各部會的公文,表示要舉辦的活動是「新春送暖送愛到部落」,希望各部會共襄盛舉提供「彩品」。她說,「彩品」 2字是助理誤植,應改為贈品

廖婉汝接受電話訪問時表示,政府各單位平常就會準備敦親睦鄰紀念品,自己並沒有刻意要各單位購買;況且各鄉鎮市辦活動時,她也會提供禮品相互聯誼。既然外界有疑慮,明年將考慮自行募款或自己想辦法。

 蕭景田接受電訪時指出,辦公室發文給各部會,並沒有要求各部會一定要提供禮品,提供禮品是各部會自行決定、自由提供;外界對相關作法有爭議,蕭景田說會檢討。990212


已用關鍵字:贈品,禮品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量