設計鬼才麥昆逝世 得年40歲

NOWnews
更新日期:2010/02/12 11:51
國際中心/綜合報導

時尚界流氓之稱的英國設計大師麥昆,昨天被發現倒斃在英國倫敦家中,得年40歲,這位向來都很有爭議性的設計天才,喜歡走誇張大膽路線,去年巴黎時裝週,讓模特兒蹬著25公分高跟鞋走伸展台的靈感,就是他的前衛代表作之一。如今英年早逝,時尚界為之噓唏。

正值事業高峰40歲英國設計大師麥昆,突然離開人世,國際時尚圈為之震驚,根據英國媒體的報導,麥昆是在家中上吊身亡,死因很有可能是日前母親過世的噩耗,讓他情緒大受影響。麥昆爭議性的設計創作讓他即使不愛鏡頭,卻始終成為鎂光燈的焦點。

去年巴黎時裝週,模特兒們腳蹬25公分高跟鞋,就是他的前衛傑作,更再次觀眾帶來視覺震撼,從大自然的各種動物,到幻想中的外星人,天馬行空的想像變成作品,麥昆很早就幫自己打造了一個時尚王國。

儘管麥昆快速走紅,但是他的設計路走的也不輕鬆,父親是計程車司機,家裡還有三個姐姐,他16歲就離校到服裝店當學徒,憑自己的努力進入聖馬丁藝術學院就讀,曾經四次當選英國年度最佳設計師,獲得英國女王頒發榮譽勳章,曾經替英國查理王子和前蘇聯總統設計襯衫,麥昆的成就有目共睹,雖然英年早逝,但是設計風格卻早已影響許多後起之輩。(新聞來源:東森新聞高竹君報導)


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量