年終陋習! 4立委討禮摸彩惹爭議

TVBS
更新日期:2010/02/12 13:43
郭岱軒

歲末年終,地方常舉辦聯歡摸獎活動,不少立委發函給中央各部會,要求他們捐贈獎品來摸獎,像是電鍋、吸塵器、DVD播放器都有,引發爭議。不過被點名的民進黨立委陳瑩跳出來喊冤,她是為了災民募集各界捐贈的小家電,山區的災民過年還得住帳棚,根本沒心情摸獎。

歲末聯歡,摸獎抽獎好開心,不過媒體報導有立委發公文,向各部會索取摸彩品,引發爭議,被點名的立委陳瑩出面喊冤,她是幫還住在小帳棚的災民,募集小家電好過年。

民進黨立委陳瑩:「災民連住的地方都有問題,他們哪有什麼心情,去辦什麼歲末聯歡,所以更不用講說什麼歲末聯歡的摸彩,沒有說藉這樣的活動,來做綁樁的事實。」

陳瑩澄清,公文上頭的「彩品」應該是指「贈品」,是助理誤植,山區災民根本沒心情辦什麼聯歡抽獎晚會。

不過除了陳瑩之外,國民黨立委蕭景田舉辦地方歲末尾牙、廖婉汝籌備新春團拜,王進士和家扶中心的歲末聯歡,通通發函到各部會,惠賜摸彩品共襄盛舉。吸塵器、電燉鍋還有DVD播放器,各樣禮品應有盡有,各單位有求必應,立委都開口了,部會怎敢說NO。

國民黨立委蕭景田:「如果不提供的話,這個應該沒有關係,這個怎麼會去強迫呢?摸彩品之類的,利用這個機會,來做政策還是政令的宣導。」

只是部會提供禮品,預算還是納稅人的錢,立委討禮摸彩的陋習一天不改,恐怕社會觀感好不起來。


已用關鍵字:贈品,獎品,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量