美國職棒/ 遊騎兵簽下達比修有 6年約6千萬美元

TVBS – 2012年1月19日 上午9:09

美國大聯盟德州遊騎兵隊宣布,已經簽下日本投手「達比修有」,6年合約的年薪總額是6千萬美元,在此同時日本媒體也傳出,達比修跟妻子紗榮子達成離婚協議,2個小孩的監護權歸女方,男方不用支付贍養費,但直到小孩20歲之前,得按月提供養育費,雖然確切的金額外界不得而知,但根據媒體之前報導,紗榮子要求的每月養育費,高達1千萬日圓。

遊騎兵總經理丹尼爾斯:「和達比修有同意合約條件,對遊騎兵而言,是很重大的一天。」

日本火腿巨投達比修有,終於確定將披上德州遊騎兵隊的戰袍,6年合約的年薪總額,高達6千萬美金。遊騎兵老闆萊恩:「他對比賽的熱情,企圖達到個人顛峰狀態,我想這是他想來大聯盟的動力之一。」

遊騎兵在上個月,才砸下5170萬美元的入札金,搶得與達比修有的談判權,如今塵埃落定,達比修有今年就將在大聯盟亮相,球團認為他具有非常特殊的天份,跟日本和大聯盟的投手,都很不一樣,對達比修有相當看好,認為簽下這位超級巨投,有助於遊騎兵,在世界大賽中摘下金盃。

丹尼爾斯:「達比修有,我想歡迎你來。」

同樣與達比修有達成協議的,還有前妻日本女星紗榮子,日本媒體報導,兩人針對離婚細節,1年多來條件一直談不攏,達比修同意支付1億日圓贍養費,和每個月1百萬日幣的養育費,但女方寧可不要贍養費,卻要求每月養育費1千萬日幣。

兩人這兩天終於取得共識,兩個小孩的監護權將歸女方,達比修有將不用付贍養費,只需按月支付養育費,但金額並未向外界透露,兩人也很有可能在19日,就會正式簽字離婚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…