享受感官奢華 摩鐵夫人住上癮

中央社 – 2011年12月23日 下午6:18

旅遊達人系列報導(31)(中央社記者金怡萱台北23日電)一般人週末假日是去遊山玩水,但對部落客「泰咪」而言,最棒的旅程是去MOTEL(摩鐵)體驗那充滿趣味與豐富感官享受的房間。

本名陳宥妤的泰咪,被朋友戲稱為「摩鐵夫人」。她最初是為了陪伴因業務需求常往外地跑的男友,「總不能天天住飯店,只好開始尋找適合的摩鐵」。後來發現,與商務旅館、飯店相比,摩鐵價格相對實惠,有的還很精緻,讓她住出了興趣,「住了之後,就上癮了」,也開啟她的摩鐵體驗之旅。

泰咪說,摩鐵和飯店最大的不同在於沐浴空間。摩鐵通常很重視浴室,不僅裝潢豪華、氣派,浴室有時比房間還大,「有些甚至可以在浴室裡面奔跑」。有的房型一進門先看到浴室,再往裡走才是房間;比較頂級的房型還設有可來回游泳的長型泳池,相當氣派。

除了浴室,泰咪說,每間摩鐵主打的房型特色都不一樣,像是異國風、童話風,還有主打電影主題風的,為重現電影「漫步在雲端」的場景,房內甚至搭有葡萄園、並擺放啤酒桶,讓人彷彿置身酒莊。

童話風的房型也讓泰咪印象深刻。她回憶有個娃娃兵房型,整個房間色彩繽紛,到處擺放大大小小的娃娃兵和樂高積木,連浴室也用各色馬賽克磚拼貼,搭配鮮黃色浴缸,彷彿走入樂高的世界,「一進去,自己瞬間好像變成小孩一樣」。

因此,住摩鐵對泰咪而言,是視覺和心理的特別享受,隨著主題風格的變化,有了不同感動與驚喜。

但泰咪畢竟無法天天住摩鐵,所以當新的摩鐵開幕,她會利用去休息的方式來體驗新的房型。在休息的2、3個小時內,泰咪總是先花半小時仔細用相機記錄房間的每個角落,再進入奢華的浴室享受美好時光,或許最後看個電影,為摩鐵體驗劃下完美句點。

摩鐵已變成泰咪娛樂生活的一部分,她說,「別人可能是一起聚餐,我就是去摩鐵休息」。

雖然許多人對摩鐵仍存有刻板印象,泰咪認為,以前也會覺得摩鐵好像是偷情的人才會去的地方,但摩鐵其實在轉型了,且紛紛以精品旅館自居,適合放鬆、享受奢華。

泰咪也提及,以前可在房間裡看到投幣式情趣用品販賣機,現在則較少見,有的房間會有大型遙控器,除了遙控電視,還能調控像是晴空、氣氛等燈光,或控制特殊背景音,一按就有馬路或捷運的背景音,她笑說,「也許還是有這樣的需求吧!」。

挑選摩鐵已有許多經驗的泰咪表示,除了以大型或連鎖摩鐵為首選,官方網站上的詳細說明也是她參考的指標。若是沒有官網的小型摩鐵,她認為風險較大,則會進一步上網搜尋網友評價,如果真查不到相關資訊,則不會考慮前往。

過去泰咪平均一週去1、2次摩鐵,這還不包括假日出遊住摩鐵的次數,部落格上近50篇的摩鐵分享文章,是她的輝煌戰績。她說,最近比較少去了,相機記憶卡裡還有幾十間沒寫完的摩鐵,「搞不好已經體驗了上百間也說不定」。未來,只要有新的摩鐵開幕,泰咪又會再帶著相機記錄精彩的體驗。1001223

(泰咪提供)中央社記者金怡萱傳真 100年12月23日

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…