藝人總動員 畫虎賀新年

自由
更新日期:2010/02/14 04:11

金虎年報到,面為了喜迎新春,本報特別邀請大明星塗鴉畫虎,看看誰的作品可愛?祝福讀者,新的一年虎虎生豐!

小豬畫巧虎 扮豬吃老虎

「小豬」羅志祥稱自己非美術或設計出身,所以平常不是很常畫畫,「第一次畫老虎,總覺得左畫右畫都不夠威猛,所以乾脆就畫可愛一點,畫完覺得好像卡通裡的『巧虎』!」

平時愛搞笑的他,笑稱大家以為虎年要扮金虎才能討吉利 ,他心裡可不是這麼想,小豬說:「其實是要扮豬才是對的啦,氣勢才能強過老虎,在虎年想要超越顛峰,就是要『扮豬吃老虎』啦!」

(文/林佳宏 圖/金牌大風)

楊丞琳畫娘虎 放電拋媚眼

屬鼠的楊丞琳一聽到要畫虎,馬上佯裝昏倒,「好難喔,我跟老虎不熟、不會畫啦!」她拿起1張老虎卡片依樣畫葫蘆,筆下的老虎出現斜眼、濃密翹睫毛,她繼續畫上超娘的坐姿,楊丞琳大笑:「看起來好像在拋媚眼的貓喔。」

(文/張釔泠 圖/王文麟)

汪東城揮毫 猛虎出閘

畢業自復興美工的「大東」汪東城,或許學歷沒有其他3位團員高,但畫功可是有兩把刷子,曾幫其他團員畫Q版畫像。他笑說用毛筆在春聯上作畫的機會不多,深怕砸了學校招牌,邊畫邊打「預防針」,「怎麼辦,我覺得好像貓喔!」好在飛輪海其他3位團員力挺,稱讚大東的老虎畫得唯妙唯肖,新的一年必定能虎虎生風。 (文/郭子寧

圖/王文麟)

隋棠時尚虎 露點擺pose

聽到記者要她畫老虎,名模隋棠就緊張的說:「我很不會畫啦!」但拿起筆卻比誰都認真,她說老虎給人肅殺之氣,很有侵略性,所以特別將老虎「時尚化」。

隋棠筆下的時尚虎不但有長長的睫毛,玉體橫陳的pose,也是名模拍照的基本款,最妙的是這隻時尚虎還大方露點,隋棠笑說:「希望大家虎年能朝自己的理想邁進,夢想無上限!」

(文/古明弘 圖/陳奕全)

關穎扮女警 畫出三字虎

「國片女王」關穎雖然不是凡事要求完美的處女座(她是巨蟹座),但她一聽到本報記者要她畫老虎後,她就直呼要等她梳化後才能畫。所以趁著上周末她參加朋友婚禮時,關穎以「女警」扮相出場畫老虎。給足她整整一周的時間準備,關穎果然畫出一隻長相超級卡哇伊的老虎,而且她的老虎額頭還不是畫個「王」字,刻意寫成「三」字。看來關穎不只是有演戲天份,連畫畫也很有天份。

(圖文/李光爵)

林俊傑臨摹虎 栩栩如生

「JJ」林俊傑讀書時學美術,虎年露一手繪畫功力,不過,他稱以前在學校時,畫的都是風景寫真、靜態物品,畫老虎倒是第一次。

他最擅長素描,從電腦裡找出老虎的圖案,還是習慣以照本宣科方式,先用鉛筆勾勒出老虎的圖形,接著畫出輪廓然後上色,老虎畫得栩栩如生,他愈看愈滿意,興奮地說:「這是我第一次畫老虎,要拿回家珍藏起來。」

林俊傑表示,老虎並不容易畫,因為有很多斑紋,老虎的毛層次又多,再加上不太規律,他說:「要畫出那種亂中有序的感覺,其實是最難的部分。

(圖文/林佳宏)

小鬼漫畫虎 霸氣十足

曾出版過圖文書的「小鬼」黃鴻升,一接到「畫虎賀新年」的通知時,他一派輕鬆的答應,正當他聚精會神的畫虎,一被問到新年計劃,他馬上「失手」,一向自我要求完美的他,當場要求重畫,最後成品層次分明,虎虎生風,果然讓大家頻頻豎起大拇指。

小鬼這次過年只放3天假,他說會包紅包給爸媽,但金額多少他不願透露,只說會是讓爸媽都滿意的數字。

(文/陳珮伶 圖/潘少棠)

陳意涵霸王虎 自嘲像小豬

「大發」陳意涵畫虎有小「奧步」,她馬上拿起手機上網搜尋老虎的照片,邊看邊畫,還先練了兩遍才上陣,且堅持在牠額頭上畫「王」,才是她心目中老虎的長相。

不過大發她畫著畫著,在老虎身體龐大的身軀,又替牠畫了不搭的四隻小腳腳,畫完她只好自嘲:「好像豬喔。」等於是「畫虎不成反類豬」,最後她畫上虎紋,乾脆都用斜線帶過,邊在畫紙空白處補滿文字,直喊老虎難畫。

(文/陳尹宗 圖/陳奕全)

小范畫跳跳虎 阿龍虎貓難辨

「咦?這是跳跳虎嗎?」「小范」范逸臣和阿龍組成的新團「酷愛樂團」最近拍完了新片「混混天團」,不管是拍片或是唱歌都是一副酷樣的他們,一聽到要畫老虎紛紛表態沒天份。但在記者強硬施壓之下,小范畫的老虎竟然很像迪士尼卡通的跳跳虎,而阿龍畫的老虎則是貓咪與老虎傻傻分不清楚。 (圖文/李光爵)


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量