朱立倫 美食抱得美人歸

中時
更新日期:2010/02/14 02:06
仇佩芬/專題報導

中國時報【仇佩芬/專題報導】

行政院的閣員新春餐敘上,沒有看到副院長朱立倫的夫人高婉倩。政院官員私下說,副院長疼老婆出名,如果夫人有事不克出席,朱立倫絕對尊重;兩人的相敬如賓,在政壇頗令人稱羡。

一向名士作風的朱立倫,在高婉倩眼中其實有些木訥。一九八六年,同在紐約念書的兩人在台灣同學會中相遇,活潑大方的高婉倩發現餐桌上沒有甜點,主動問坐在身旁的朱立倫「想不想吃冰淇淋」,一下喚醒了朱立倫的「體貼神經」,餐會之後,朱立倫立刻高婉倩一邊散步、一邊舔冰淇淋,從此展開甜美戀情。

朱立倫後來曾對媒體回憶當時追求高婉倩的往事,唯一方法就是「寫美食報導」,情書裡沒有甜言蜜語,倒有不少美食介紹。兩人一有空,朱立倫就帶著高婉倩尋訪紐約美食,甚至還做過半夜送宵夜的浪漫驚喜舉動,「用美食引起美女的興趣」,果然贏得美人心。

朱立倫用「美食」追到美嬌娘,他對「吃」確實十分在行。過去在桃園縣政府的幕僚說,朱立倫對縣內大街小巷的美食如數家珍,從小時候吃到大的眷村小店、躲在小巷弄裡的客家小點,到在山裡的原住民美食,都難不倒朱立倫,消息靈通「不輸電視上的美食節目」。

幕僚說,朱立倫到行政院工作之後,私人時間大為壓縮,也很難像從前一樣,帶著老婆小孩四處嚐鮮。

朱立倫曾經說過,「政治人物不是廿四小時不吃不喝不睡的神」,看來隨著朱立倫的政治行情一路看漲,想陪著老婆遍嚐美食,恐怕還真的有點難。


已用關鍵字:美食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量