天價離婚 達比修有安心赴美

作者: 廖德修╱綜合報導 | 中時電子報 – 43分前

中國時報【廖德修╱綜合報導】

達比修有昨天與遊騎兵敲定合約,巧合的是,同一天他與藝人妻子紗榮子的離婚協議也宣告成立。兩人將結束4年2個月餘的婚姻,今後他「孤鳥單飛」,可以無「後顧之憂」挑戰大聯盟。

過去日職成名球星挑戰大聯盟大都是在結婚之後,像鈴木一朗、松(土反)大輔娶得都是主播妻子,具備英文能力,對於老公旅美生涯助益不小。而松井秀喜則在旅美5年後結婚,像達比修有這樣先恢復單身再赴美,實在是日職球星中的異類。

尚未滿26歲的達比修有在21歲那年「奉子成婚」,藝人妻子紗榮子陸續為他生下第2個兒子,不過前年11月雙方協議婚,導因於達比修有的花心,惟紗榮子的緋聞也不遑多讓,使兩人就此展開漫長的離婚協議。

日本媒體認為,雙方都太過年輕,這可說是一段隨意的婚姻。另有報導指出,紗榮子指責達比修有花心,有劈腿之嫌,讓達比修有對她也越看越不爽。

無論如何,根據日媒近日來的報導,他倆為了結束這段痛苦的婚姻,達比修有很可能將支付紗榮子高達5億日圓(約新台幣1.95億)的贍養費。這還沒完,接下來每個月還得支付2個兒子500萬日圓(195萬新台幣)的養育費,直到孩子20歲成年為止。

由於達比修有的2個兒子一個將近4歲、一個近2歲,換算還得再付18年、合計約10.8億日圓(約新台幣4億餘元)的養育費。若贍養費加上養育費,總值15.8億日圓,約新台幣6.15億元。看似「天價」,但以他這次和遊騎兵簽下6年6000萬美元的合約,折合約17.9億元新台幣,荷包只不過失血約三分之一。

達比修有的婚姻跟他職棒生涯一樣精采,結束這段婚姻後,下一位談感情的對象會是誰呢?可能與他未來大聯盟每一勝都一樣受人矚目。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…