前妻爆料 金瑞契要求享齊人福

中央社 – 2012年1月20日 上午10:18

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國共和黨籍總統參選人金瑞契第2任妻子在專訪中說,金瑞契1990年代外遇期間,曾向她要求「開放式婚姻」以享齊人之福。前妻的爆料可能損害金瑞契在南卡羅來納州初選選情。

與金瑞契(Newt Gingrich)結縭18年的前妻瑪莉安(Marianne)接受美國廣播公司(ABC) 深夜新聞節目「夜線」(Nightline)專訪,專訪在今天播出。

瑪莉安在專訪中表示,金瑞契在1990年代晚期,曾要求她容忍他與國會助理卡莉絲塔.畢塞克(CallistaBisek)的婚外情。卡莉絲塔如今是金瑞契的第3任妻子。

瑪莉安說:「他要求開放式婚姻,但我拒絕了。」瑪莉安先前也曾公開談論金瑞契在兩人18年婚姻內的行為,但這次接受ABC專訪的時機選在南卡初選之前,恐怕會對金瑞契的聲勢造成影響。金瑞契的民調支持度近日逐漸攀升,可望對大熱門羅姆尼(Mitt Romney)構成威脅。

瑪莉安在節目上形容自己得知當時丈夫偷吃行為有多「震驚」,還說金瑞契不避諱地與卡莉絲塔在夫妻兩人在華府的公寓,甚至在她的房間內纏綿。瑪莉安回憶說:「他總是在深夜打電話給我,通話結束也總會說『我愛妳』。但其實她(卡莉絲塔)就在旁邊聽。」

她也說,醫生診斷她罹患多發性硬化症(MS)不久後,金瑞契隨即提出離婚,即使當時醫生警告說她的身體絕不能承受過大壓力。

瑪莉安也二度接受「華盛頓郵報」(WashingtonPost)專訪,表示這次站出來發聲,是希望從自己的角度說出她的經歷,而不是由前夫代言,錯誤地把她形容是「邪惡、可怕的女人」。

金瑞契今早則現身美國國家廣播公司(NBC )電視台,被問及對前妻決定公開談論有何感覺時,金瑞契回答說:「我不會說出關於瑪莉安任何負面的話。」

但他也說,爆料「完全不實」,還指控ABC「干涉人家十多年前的家務事」。他也說決定讓與第1任妻子所生的女兒們來主持公道。「我不會對此置評,我現只專注於美國人民關心的大議題。」

他也說,選民將必須根據他目前整個生活和成就來評斷他。他說:「我已是68歲的祖父了。看看我與妻子卡莉絲塔、女兒、女婿和兩個孫子多麼親。他們自有所判斷。」

金瑞契與第1任妻子的兩個女兒昨晚早在聲明中為父親辯護。今天宣布停選的德州州長裴利(Rick Perry)也力挺金瑞契。談到寬恕和救贖,裴利說:「金瑞契不完美,但我們之中誰是完美的?」(譯者:中央社盧映孜)1010120

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…