罵妻吃得像豬 老公判賠百萬

自由時報 – 2011年12月29日 上午4:28

〔自由時報記者項程鎮/台北報導〕林姓男子常以髒話罵太太,還指太太「吃得像一隻豬」,太太憤而求償2000萬元,台北地院昨判決林某須賠100萬元給對方,本案還可上訴。

判決指出,林妻主張丈夫外遇不斷,酒後經常對她肢體和言語暴力,99年初她逃離家,丈夫要求她回家過年,雙方協議,如她再被打或被罵,丈夫須賠2000萬元,不料丈夫暴行依舊,還以電話恐嚇及誣告她,認為丈夫違反約定,應賠她2000萬元。

林某主張,太太經常懷疑他外遇,惡言相向,害他去看精神科醫師,雙方早已無夫妻情份,遂協議各自生活,但太太又去抓姦,他同意把不動產轉給太太,等辦完離婚登記,再正式交給她,但太太遲遲不辦離婚,又故意在電話中激怒他,才會破口大罵。

不過兩人女兒及女兒友人出庭作證,皆指證林某常用髒話罵林妻,還說林妻「吃得像一隻豬」,法院採信林妻主張,考量協議規定的2000萬元償金過高,將賠償金減為100萬元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…