前妻爆料:金瑞契妄想齊人福

作者: 尹德瀚、閻紀宇╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年1月21日 上午5:30

中國時報【尹德瀚、閻紀宇╱綜合報導】

美國共和黨總統參選人金瑞契的前妻瑪麗安十九日拆穿金瑞契的假道學面具,指稱以保守派旗手自居的金瑞契,當年一面追剿柯林頓總統的性醜聞,一面在國會大搞婚外情,還妄想妻子會同意「開放式婚姻」。

這是瑪麗安一九九九年離婚後首度接受專訪,在美國廣播公司(ABC)《夜線》節目播出。瑪麗安說,金瑞契的政見強調婚姻神聖和家庭價值,但從她與金瑞契的十八年婚姻中知道這絕非事實。

瑪麗安說,金瑞契一九九九年提出離婚,她問是否有第三者,當時他沒吭聲,之後當夫妻進行婚姻諮詢時,金瑞契承認和國會助理卡莉絲塔(現任妻子)已有六年關係。金瑞契顯然嚮往齊人之福,居然問瑪麗安願不願意和卡莉絲塔同享一個男人,瑪麗安瞠目以對,隨即拒絕。

瑪麗安說,當她待在喬治亞州的家時,金瑞契常帶卡莉絲塔去他們夫妻在華府的公寓親熱。金瑞契會在晚上打電話給她,掛斷之前一定說「我愛妳」,其實卡莉絲塔就在他身邊。

金瑞契提出離婚之前才幾個月,瑪麗安被診斷出罹患多發性硬化症,當時金瑞契在場,醫師還特別交代不能讓她受刺激。更讓瑪麗安無法忍受的是,提出離婚的四十八小時後,金瑞契還對婦女團體演說大談家庭價值。

瑪麗安說,金瑞契在他們辦離婚時就計畫競選總統,並告訴她:「卡莉絲塔會幫我選上總統」。

金瑞契結過三次婚,第一任妻子賈姬與他廝守十八年,一九八○年罹患癌症時遭到遺棄,當時已有問鼎白宮野心的金瑞契嫌她「不夠年輕也不夠漂亮」。第二任瑪麗安本人即是「小三」出身,也與金瑞契結褵十八年,也難逃被遺棄命運。第三卡莉絲塔是金髮美女,比金瑞契年輕廿四歲。

南卡羅萊納州初選廿一日登場,四位選將十九日進行電視辯論,擔任主持人的美國有線電視新聞網(CNN)記者金恩當場請金瑞契說明何謂「開放式婚姻」,結果金瑞契勃然大怒:「在初選投票前兩天挖出參選人前妻大作文章,在我看來是最可鄙的作法。」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…