天王製作人!捧紅多藝人 今扯官司

東森新聞 – 2011年12月27日 下午1:44

人稱音樂界天王製作人劉天健,曾經替不少知名藝人打造膾炙人口的專輯,像是王力宏、動力火車、港星莫文蔚,都曾經在劉天健的包裝下,成為暢銷歌手,不過最讓他受到矚目的,是曾經和80年代玉女紅星李碧華,傳出緋聞,只是沒想到這次牽扯進通姦官司,讓他再度成了新聞版面主角。

一首包青天,資深音樂總監劉天健難得展現精湛的歌唱實力。不只會唱,選秀節目中擔任評審的他每一句講評都能獲得不少掌聲,只要提到劉天健,音樂界都稱他天王製作人。49歲的他,已婚有兩個小孩,不僅是唱片製作人,也是多家知名唱片公司的主管,最高還曾經當上總經理,因為從他經手打造的專輯,沒有一個不暢銷!

包括亞洲王力宏的十八般武藝,動力火車爆紅歌曲無情的情書,還有港星莫文蔚第一首創作歌曲,背後操刀的都是劉天健,其實早期劉天健曾經和齊秦合組過樂團,豐富的創作演場經驗奠定他在音樂界的基礎,不過更讓人津津樂道的,卻是一段他和80年代玉女紅星李碧華的緋聞,雖然雙方當時都否認,卻也在音樂界留下不少話題。

說起話來圓滑中肯,因為能言善道又擅長社交,讓劉天健始終能讓自己,在音樂界的地位屹立不搖,只是沒想到和美女設計師牽扯通姦官司,又讓他成為焦點話題。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…