前妻爆料 金瑞契要她接納小三

自由時報 – 2012年1月21日 下午2:08

〔編譯張沛元/綜合華盛頓二十日外電報導〕美國共和黨總統黨內初選參選人、前眾議院議長金瑞契,日前遭第二任前妻瑪莉安踢爆一段不堪回首的往事,指稱金瑞契曾妄想坐享齊人之福,要求她接納小三,三人共組所謂「開放婚姻」(open marriage)。這段電視專訪在保守的南卡羅萊納州的二十一日共和黨初選前播出,恐對金瑞契在南卡州的選情造成不利影響。

不利初選 金氏稱前妻說法不實

在這段十九日晚間於美國廣播公司(ABC)新聞「夜線」節目中播出的專訪中,金瑞契的第二任前妻瑪莉安說,她當時拒絕了這個跟前小三卡莉絲塔共事一夫的主意。卡莉絲塔稍後成為金瑞契的第三任妻子。瑪莉安還大爆料,金瑞契在夫妻倆位於華府的公寓床上跟卡莉絲塔搞外遇,「他(金瑞契)總會在晚上打電話給我,並以一句『我愛你』結束對話,而她(卡莉絲塔)就在旁邊聽。」瑪莉安說,金瑞契告訴她,卡莉絲塔不在乎他做什麼;金瑞契還要求她維持「開放婚姻」,但遭到她拒絕,理由是「這算什麼婚姻」。

這是瑪莉安在兩千年與金瑞契離婚後,首度接受電視訪問。瑪莉安說,金瑞契在她被診斷出罹患多發性硬化症後幾個月,就跟她離婚;醫生曾當著瑪莉安的面告誡金瑞契,不能讓瑪莉安受到壓力,「他明明知道(不能讓我受到壓力)」。金瑞契總共有三任妻子,一九八一年與第一任妻子賈姬離婚;根據瑪莉安的說法,金瑞契在還沒跟賈姬離婚前就向她求婚,然後在與賈姬離婚後六個月,就跟她結婚。金瑞契在兩千年與瑪莉安離婚,隨即迎娶現任妻子、前國會助理卡莉絲塔。金瑞契坦承在與瑪莉安離婚前就跟卡莉絲塔搭上。

針對前妻的爆料,金瑞契十九日在黨內初選辯論會上,面對CNN就「開放婚姻」問題提問時,先指該說法「不實」,接著痛批媒體的「毀滅性、惡意與負面的特質」;再宣稱媒體會問這種問題十分「可鄙」,以及「受夠菁英媒體為了保護歐巴馬,而攻擊共和黨人」。

金瑞契還說,他不會對瑪莉安口出惡言,但家人已致函ABC抗議該頻道介入家庭舊事。金瑞契的發言人漢蒙德表示,金瑞契從未要求瑪莉安維持「開放婚姻」,還暗示有鑑於兩造當年因離婚撕破臉,瑪莉安的爆料內容恐不可信。

民調剛躍第一 就立刻遇亂流

十九日共和黨初選選情的變化,創下選戰起跑以來之最,先是德州州長裴利退選改支持金瑞契,接著愛荷華州黨團會議選舉結果翻盤,由前賓州聯邦參議員桑托倫勝出;加上有民調首度顯示金瑞契的支持率領先羅尼(三十五%對二十九%),這些發展重創原本聲勢領先的前麻州州長羅尼,不料同日媒體就播出瑪莉安的爆料。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…