不倫戀分手爆料挨告 女師未指名不起訴

自由時報 – 2012年1月6日 上午4:25

〔自由時報記者林俊宏/台北報導〕新北巿蘆洲區某國中汪姓學務主任與林姓女教師搞婚外情,雙方分手後,汪男及汪妻認為,林女曾向媒體誣指涉及性騷擾及校方包庇,因而提出妨害家庭及公然侮辱罪告訴,台北地檢署調查後,昨不起訴林女。

檢方認為,通姦案已逾6個月追訴期,加上監察院彈劾汪男時,亦提到校方未採取補救措施,林女所言內容並非無據,且涉及社會公義,查無犯罪事證。

不起訴書指出,依據監察院彈劾書內容,汪男從民國97年9月起至99年3月,利用擔任學務主任機會,多次於上班及下班後,盜用學務處沒收保管的學生手機撥打騷擾電話、傳送骯髒簡訊及其他方式騷擾林女,該校女校長因未採取糾正及補救措施,對於性騷擾行為未做懲處。

林女向檢方說,去年4月的記者會,她並未指出汪男名字,記者會的重點是說校長包庇,檢方調閱新聞畫面後,認為內容未指名道姓,一般人難以從報導知悉是何人涉及性騷擾。

檢方認為,林女向媒體評論校長處理不當,加上陳述遭到性騷擾的過程,並非抽象的謾罵,而是具體的指謫,此乃依其個人判斷價值所提出的主觀意見,屬於憲法保障的言論自由範疇。

此外,檢方根據證人說法,認為汪男和林女在98年6月簽立調解協議書,汪妻已知道林女涉妨害家庭,已超出6個月追訴期效。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…