李鴻源掌內政部 高金質詢「平常心」

TVBS – 2012年1月30日 下午6:07

馬政府內閣人事逐漸曝光,其中大黑馬現任公共工程會主委李鴻源升官,成為內定的內政部長,外界立刻聯想到,李鴻源在立法院質詢,恐怕會遇到昔日外遇對象、立委高金素梅,李鴻源和高金立委過去愛得火熱,兩人戀情從2006年浮上檯面,李鴻源還為此丟官,直到2011年李鴻源的外遇緋聞成了過去式,李鴻源似乎官運又起,成為這次新內閣的另個焦點。

李鴻源拉拉衣領,內定掌管第一大部、內政部,似乎就戰鬥位置,但麥克風靠近,李鴻源立刻提高警覺。記者:「會不會擔心外面閒言閒語?」內定內政部長李鴻源:「什麼意思…閒言閒語?」記者:「就是以後在內政委員會,一些朋友…。」李鴻源:「哈哈哈,平常心,平常心。」

記者迂迴提問,指的就是李鴻源從前的親密友人高金素梅,李鴻源雖然臉上笑笑,氣氛卻頓時尷尬凍結。記者:「對一些像是女立委質詢,會不會有些…。」李鴻源:「我對所有立委態度都一樣,都一定是非常專業的面對,好。」

李鴻源和高金素梅這段婚外情,從2006年暑假被周刊拍到,兩人曖昧同遊北京,接著被捕捉翹班打網球,終於擋不住壓力,李鴻源黯然辭掉台北縣副縣長,但即便丟官,沒有斬斷桃花,兩人甜蜜進出溫泉會館又上媒體,直到前年兩人斷了聯繫,李鴻源接著接掌公共工程會,一路官運亨通,到這次內定內政部長。

只是李鴻源和高金素梅愛的過去式,始終比他的政壇路還精采。記者:「有捎到祝福嗎?」李鴻源:「…謝謝,謝謝大家指教。」

情已逝,李鴻源不想再提舊愛,只是舊情人肯定會在議事殿堂上相遇,到時又將成為鎂光燈焦點。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…