夫通姦死亡 妻向小三求償敗訴

中央社 – 2011年10月24日 下午6:54

(中央社記者黃意涵台北24日電)台北市陳姓男子與葉姓女子通姦後,心臟衰竭死亡,陳妻與兒子向葉女求償新台幣100萬元。最高法院日前維持二審認定,陳妻求償超過2年時效,判決她敗訴定讞。

判決指出,51歲的葉姓女子明知台商陳姓男子有配偶,民國97年2月間與陳男於在台北市某飯店發生通姦行為,陳男在當天凌晨因心臟衰竭送醫途中死亡。

陳妻主張,她在97年間整理陳男遺物時,發現葉女寫給陳男的書信,得知2人通姦、同居等不正常男女交往關係長達數年,使她精神上受到莫大痛苦,提告求償100萬元。

法院一、二審時,發現陳妻於95年間,即發現葉女寫給陳男的書信,並因葉女與陳男一起至韓國出差,得知兩人間不正常的男女關係,卻遲至99年才提出民事求償,但請求權已達2年的消滅時效,予以駁回。最高法院駁回上訴,陳妻敗訴定讞。

此外,陳妻另控告葉女在陳男過世後,涉嫌偽造陳男簽名,將公司的股權移轉到自己名下,陳妻在中國大陸打股權轉讓協議書無效官司。陳妻也要求葉女支付人民幣50萬元的律師費及筆跡鑑定費用。

高院判決,葉女須賠償陳妻律師費新台幣31萬5032元、筆跡鑑定費3萬5000元,共計35萬32元。最高法院維持二審判決,全案定讞。1001024

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…