國片愛情大戰 健康愛,傷心不傷身

作者: 記者王雅蘭╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年2月5日 上午11:14

賀歲檔最後一波情人節國片,不約而同聚焦在愛情大戰,難得的是以正向面對劈腿、失戀甚至玩出人命的難解習題。近年因感情問題造成凶殺、自殺社會案件頻傳,觀眾看國片輕鬆一下,順便練練EQ好功夫。

這兩年國片時興「熱血風」,但人生除了奮鬥向前還有許多值得停下腳步思考的過程,情人節檔就讓觀眾多點感性。像戀愛中的劈腿、搶男 (女)友題材影視圈拍得多,鈕承澤新作「愛」,郭采潔「愛到想殺你」玉石俱焚橋段,以及鈕承澤掄起高球棒砸情敵,都讓人心驚驚,還好劇情急轉踩煞車。

承認電影中有許多自己過去的影子,鈕承澤以喜劇手法、開放角度給觀眾愛情新視野:小三雖不一定是壞人,縱慾劈腿還是得付出代價。「愛」教大家健康愛情觀,可以傷心絕不能傷身,郭采潔、陳意涵和舒淇電影裡眼淚攻勢驚人,哭完了還得收拾現實中的殘局,不同年齡個性的彭于晏、阮經天和鈕承澤在愛情面前都要低頭,路要繼續走下去,不勉強對方才是真愛,有別以往戲劇「得不到要毀了你」的灑狗血。

有趣的是,「愛的麵包魂」和「大魔術師」都是兩男搶一女,陳漢典在「愛的麵包魂」中留不住青梅竹馬戀人陳妍希,忍住心痛還送上親手做的麵包;軍閥劉青雲在「大魔術師」留不住姨太太周迅,溫柔相送沒以槍相逼,電影默默傳送高EQ戀愛文化於無形。

賣座破億的「陣頭」,有劉品言、柯有倫和林雨宣的三角戀,劉品言發現自己出局後,沒有不甘糾纏,而是選擇欣然退出,維持全片的清新氣息。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…