王月蘭「阿洋很乖」 利王文洋爭監護權

TVBS – 2012年2月7日 下午12:51

台塑創辦人王永慶大房妻子王月蘭,這幾年由王文洋照料,但王月蘭外甥孫女黃浿綺去年6月,要求聲請改由王詹樣慈善基金會擔任監護人,王文洋也接著聲請監護,今天台北地院開庭審理,而其中令人關注是,台北、桃園社會局,去年年底陸續訪談王月蘭周邊親友21人,不只王月蘭誇「阿洋很乖」,親友也提及王月蘭把王文洋視如已出,利於王文洋爭取監護權;而我們也取得台灣番薯電視台在2011年底播出,證明王月蘭並非外界所說無行為能力的畫面。

王月蘭親友:「我不知道你還可以聽聲音。」王月蘭:「我可以,我可以呀。」

影片中,王永慶大房妻子王月蘭儘管插著鼻胃管,但面對旁人詢問,還能簡短回答,這是王文洋經營的電視台,2011年底播出的畫面,證明王月蘭不像外界所說,喪失行為能力,因為王月蘭的外甥孫女黃浿綺,跳出來爭取監護權。

黃浿綺委任律師林志忠,以及王永洋委任律師黃斐旻,先後到法院報到,就是為了王月蘭的監護權聲請案,2011年6月,黃浿綺聲請由王詹樣慈善基金會,擔任王月蘭監護人,同年8月,王文洋也遞狀聲請,因為他質疑王詹樣基金會是由三房子女王瑞華、王瑞瑜主導,台北地院在2011年12月,委託台北、桃園社會局訪談王家21位親友後,年初北市社會局報告出爐,認定不宜變動照顧。

王文洋委任律師黃斐旻:「(24小時)陪伴他(王月蘭)的看護,鄭(謝)月娥其實他對這個部分,他也來當證人,(他轉述王月蘭說)阿洋很乖,她本來王月蘭其實觀念非常傳統,她就是很重男輕女,她就是希望把自己所有東西,都是給王文洋。」

儘管才第一次開庭審理,但王文洋如果沒爭取到監護權,當初王月蘭繼承王永慶230億遺產,也就是目前市值約204億元的台塑三寶股票,贈與給王文洋三子女,還有呂安妮部分,恐怕會遭到追討,除了訴訟中的海外資產,王永慶國內遺產,可能也會再次大洗牌。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…