中市家暴防治成績差 胡志強:要檢討

中廣新聞網 – 2012年2月7日 下午1:38

內政部公布各縣市社福績效成績,其中,家暴性騷防治項目,台中市被評定為乙等,五都中最差。對此,市長胡志強表示,台中市整體社會福利績效評鑑特優,但社會局教育宣導申報方式錯誤,提出申復不被接受,才會影響成績。他說,就像聯考,總分排在第一志願,一科沒考好,還是不能原諒,因此市府會好好檢討。(寇世菁報導)

內政部公佈縣市社福績效成績,台中市在家暴性騷防治項目方面,被評定為乙等,五都中最差,市長胡志強對此表示,還是要檢討。胡志強說,台中市整體社會福利績效成績評鑑為特優,就像聯考,總分排在第一志願,其中一科沒考好,依舊不能原諒。社會局長告知因為呈報有誤,想要再申復,卻不被中央接受,否則成績應是甲等,雖然如此,他說,市府本身還是要檢討。

胡志強指出,台中市政府重視家暴性騷案件,推動一一三專案,連小學生都朗朗上口,但中央只根據人數及經費來計算,應該要根據服務件數及民眾感受評定,比較好。台中市政府社會局長王秀燕說,台中市是在教育宣導項目,因為呈報方式有誤,而被評定為零分,且不能申復,其實,市府都有到校園宣導,每年家暴通報案件上萬件,社福總成績是特優。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…