輕時尚

自由
更新日期:2010/02/26 04:11

記者王瀅娟/台北報導

女生為了拿一個漂亮的包出門,再重也不介意,從重5公斤的Chloe鎖頭包賣翻天就可以發現;但如果能拿一個又輕又時尚的包,相信更多女生會說:「我很樂意!」精品春夏包款有輕量化的趨勢,無論是從皮革進化,或是採用新穎材質,都讓人感受到輕盈包款的魅力。

Kate Moss:我的包要輕、要軟、還要大。

Kate Moss說出了摩登女子們的心聲:「我每天出門都要帶很多東西,所以我的包一定要輕、要大、要軟,外型要時尚漂亮。」Kate Moss心願在她和Longchamp的聯名系列中實現,官方網站上幕後花絮影片中,可以看到Kate Moss首度看到聯名系列樣版時不斷驚喜地說著「Oh my God~」,不只是因為上面都運用了她最愛的斑馬紋,同時也因為這些全皮皮包又大、又輕、又軟。此系列旋即成為她最近的愛包,即使是最大的旅行袋,Kate Moss也拿著趴趴走,一天到晚跟著她狗仔們因而成為此聯名系列的最佳公關,天天幫她發稿。

超皮革

拿到這一季Bottega Veneta(BV)的主打信封托特包,你一定不能相信BV怎麼會有這麼輕的皮包!以全皮革編織包聞名的BV因為皮料量使用較多,向來比一般IT bag更重,但信封托特包在維持編織本色下,將小羊皮片得更薄但仍具有一定承重力,重量低於1公斤。

Loewe著名的輕量Napa皮革今年集結成為主打系列,最輕的Cielo手袋,重量竟然只有236克!輕量的秘訣在於精挑細選的羔羊皮鞣至0.7公釐的厚度,再將金屬用料降到最低,造就超輕量。這同時也是本季所有品牌皮包輕量的秘密,不論使用的是小牛皮或小羊皮,都鞣製得更為輕薄,有些還在皮革上打洞,改用重量更輕的金屬並減少用量,有價值感又不重。

輕盈包

Louis Vuitton最受歡迎的Speedy雖是採用專利的防水帆布,但重量其實也不輕;本季使用全新的Monogram Idylle帆布設計,由帆布、棉與合成纖維材質製作,質量極輕盈柔軟,重量在300~600克間;Tod’s講究輕量的Pashmy系列本季也新推出經特殊處理的棉布材質,雖是棉布但仍有亮澤感,看來科技在包款輕量化上幫很大。

一般認為買精品包偏好皮包,較有價值感,但近年已少見5萬以下皮包,全皮革包更動輒10萬以上,精品近年為培養年輕客群,在當季IT款中也加入帆布、PVC、尼龍等材質,價格較親民,如Hogan本季包款幾乎未見皮革,新推出的New Script採用果凍般的PVC與帆布,Trend也以PVC新風貌出現,亮澤的部分全交給亮片表現。尼龍包款在本季也增多,Marc Jacobs甚至推出降落傘材質的Parachute包。

既有IT bag改用棉、麻等材質取代皮革也是輕量化的方式,如Chanel以粗麻製作2.55包、Fendi上一季推出的Mia本季改用棉布,但都適度加入金屬,以保持價值感。

圖片提供/Longchamp、Loewe、Bottega Veneta、Coach、Bally、YSL、Chanel、Hogan、Marc Jacobs、Salvatore Ferragamo、Fendi、Louis Vuitton、Tod’s、Dior、Chloe


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量