理想情人公務員奪冠 忙碌醫師光環褪色

作者: 郭幸宜 | 卡優新聞網 – 2012年2月13日 上午4:37

  西洋情人節即將到來,讓「理想情人」再度成了討論的話題之一。求職網站調查發現,多數上班族希望另一半的職業為公務人員,主要理由為工作穩定、作息正常;而從事傳播領域的記者、公關人員或電視幕後製作者,則是被認為最容易劈腿、搞外遇的一群。

  根據yes123求職網針對「上班族理想情人」的調查顯示,超過2成的男、女生受訪者一致認為工作穩定、福利優渥的公職人員,比起其他人較有時間經營感情,是理想情人的首選。至於亞軍部分,男生較喜愛「護士」(11.3%),14.7%的女生則認為「IT工程師」也不錯。

  不過值得注意的是,屬於「高收入族群」的醫師,在本次調查中受歡迎程度卻大不如前,僅4.9%女性期待未來的另一半為醫生。yes123求職網公關副理楊舜欽認為,受到健保改制的影響,使得醫生的收入早已大不如前,且工作忙碌缺乏時間經營愛情,讓醫生的職業光環漸漸褪色。

  楊舜欽進一步分析,從男、女生的選擇標準來看,顯示男生較期待生活上能獲得妥善的照顧;而「IT工程師」則是以喜愛窩在家的「阿宅」特質,擄獲不少女性上班族的心,顯見現代人重視感情維繫更勝於金錢追求。

  戀愛最怕遇到對方變心、「小三」攪局。根據調查資料指出,分別有21%的男生和23.9%女生認為,從事電視幕後製作、模特兒或記者等傳播圈的工作者,是最容易劈腿、破壞他人感情的「第三者」。另外,其他像是「公關行銷」或「業務銷售員」同樣名列上班族心目中「容易外遇」的一群。

  楊舜欽表示,在媒體天天大量播送名人八卦的催化下,容易讓單身的上班族對傳播圈產生「不安全感」,加上記者、公關接觸人群機會比一般人多,常給人「生活多采多姿」和「充滿誘惑」的刻板印象,在上述多種印象的影響下,因此較難獲得上班族青睞。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…