情人愛鐵飯碗 約會禁忌「我媽媽說」

TVBS – 2012年2月12日 下午6:41

下禮拜,就是西洋情人節,沒情人的,想趕快告別單身,不想聯誼老是坐冷板凳,記得別穿得太隨便,稍作打扮有加分,另外,女生最怕「媽寶」,男生不要開口閉口,就是「我媽媽」說;而人力銀行進行調查,男女性上班族理想另一半行業,都是鐵飯碗的公務員,至於容易劈腿的職業,前三名分別是業務員、公關跟大眾傳播業,原因是工作交友圈比較廣,外在誘惑比較高。

聯誼活動主持人:「來,掌聲鼓勵。」

接過玫瑰花,配對成功,來電五十,免不了幾家歡樂、幾家愁,老是「怨嘆」怎麼成功的不是我,情人節告別單身,管他聯誼還是相親,成功秘訣第一步,有打扮有加分!男生只穿T恤,感覺太隨便,最好來件西裝外套,怕太正式,襯衫也OK,別把邋遢當樸實,長髮女生如果只用橡皮筋隨便綁一綁,恐怕也會扣分。

約會禁忌,不能遲到是最基本,第一次見面,聊的話題千萬別太犀利,還有女生最怕「媽寶」,開口、閉口都是我媽媽說。民眾:「我媽叫我今天晚上早點回去,對對對,或是說,我媽說我應該要交什麼樣的女友。」

交往看感覺,但穩定發展、做什麼職業也很重要,人力銀行調查,情人理想行業,公務員拿下男女性雙料冠軍,其次是工程師、護士,以及第3名的設計師和行政人員。

至於情人容易劈腿的行業,也有排行榜,普遍來說,工作圈比較廣的行業,幾乎榮登前3名,包括業務人員、公關,以及大眾傳播業。民眾:「我好像有點是公關的感覺,完蛋了,我不要。」

記者:「副理你本身有在劈腿榜前3名嗎?」人力銀行公關副理楊舜欽:「我本身,佔了(劈腿榜)2名耶。」

調查結果見仁見智,管他甚麼行業,情人間來電看對眼,比較重要。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…