情人節到來 慎防約會強暴

中央社 – 2012年2月13日 下午3:50

(中央社記者李香君台北13日電)明天是西洋情人節,許多人會安排浪漫情人之約,台北市家暴暨性侵害防治中心今天指出,去年受理性侵案中有8成加害人為熟人,提醒民眾留意自身安全,慎防情「郎」變情「狼」。

台北市家防中心表示,去年受理862件性侵害求助案件中,有8成為雙方熟識或至少已認識一段時間,其中,有2成為男女朋友關係,而性侵害發生地點以被害人住處居多,其次為加害人的住處。

家防中心指出,許多情侶趁情人節出遊共度浪漫時光,但雙方期待可能分歧,一方或許只想單純談心、看電影,另一方卻想尋求身體上進一步接觸,在擔心破壞氣氛或怕惹對方不悅等考慮下,可能導致約會強暴發生。

家防中心提醒,為免讓自己身陷危機,出遊時宜慎選安全、公開場所,勿喝來路不明的飲料或藥物,若不幸遭到性侵害,不要立即清洗、如廁或更換衣物,應儘速前往醫院驗傷採證,保全證據。1010213

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…