散播猥褻照 女獸醫判刑確定

中央社 – 2012年2月13日 下午7:56

(中央社記者黃意涵台北13日電)鄧姓女獸醫同時劈腿某企業陳姓董座兒子和李姓女婿,事後發黑函、散布親密照片。台灣高等法院今天宣判,依加重誹謗、恐嚇危害安全等罪判她1年10月徒刑,得易科罰金確定。

根據判決書指出,從事寵物醫療、美容的鄧姓女獸醫在民國96年與陳男交往,因懷疑陳另結新歡,先是劈腿陳的姊夫李姓男子,再夥同章姓女性友人在網路上散布黑函,爆料陳與人妻有不倫戀。

鄧女又涉嫌在部落格刊登「美好的性愛」文章,公布她與李男的親密自拍照,更陸續發出簡訊,恐嚇李男要公布照片給李的妻子知道,讓李男心生恐懼,與陳男一同報警處理。

法院審理,鄧女坦承有散布親密照片、刊登文章等行為,但否認有誹謗等犯行。鄧女認為自己的發言是可受公評之事,屬於言論自由保護的範疇。

全案一審判鄧女8月徒刑;法院二審改依數罪併罰,依加重誹謗、恐嚇危害安全等罪判她1年10月徒刑,得易科罰金,全案定讞。1010213

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…