劈腿南僑子婿 發黑函裸照 女獸醫判一年10月

作者: 馮郁容╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月14日 上午5:30

中國時報【馮郁容╱台北報導】

女獸醫鄧曉倩劈腿南僑子婿,卻在感情失利後,以散布黑函、裸照、發布簡訊等方式,報復南僑少東陳宏文、女婿李樹發夫婦,被陳家提告;台灣高等法院十三日審結,依加重誹謗、恐嚇等十四罪,數罪併罰判她一年十月徒刑得易科罰金確定。

昨天只有李樹發的律師聆判,他表示,高院比一審多判一年二月,已夠給鄧曉倩教訓,稍後並轉述李樹發說法表示,李樹發更在意法院有無認定鄧曉倩所有的罪、還他公道。陳宏文的律師則在事後回應,這樣的刑度OK,希望鄧女可以在法律中體認到男女分手後要好聚好散,不要拿過去的東西影響對方權益。

九十六間,鄧曉倩與南僑化工老董陳飛龍長子陳宏文交往,又劈腿陳的姊夫、東南旅行社前副總李樹發;卻在九十八年底,疑心陳宏文再劈尹姓人妻,不但向媒體和男方親友廣發黑函詳述陳偷情經過,還在部落格以「一家人的兩段婚外情」自爆與李樹發的婚外情,指稱姊姊的丈夫也與人另築愛巢多年。

鄧女並把李樹發的裸照和兩人的性愛照貼在部落格上、寄給李妻,還張貼連結到李的其他親友部落格,甚至多次發簡訊給李某威脅,李樹發不堪其擾,和陳宏文一同控告鄧女。鄧女被士林地院判刑八月得易科罰金,民事被判賠李樹發三百萬元。

鄧女審理中坦承發函、貼裸照等事,但認為陳李兩人是公眾人物,言行可受公評。高院審理認為,鄧曉倩無視隱私權、名譽權,恣意發送電子郵件、找新聞媒體並在部落格公開,還發簡訊恐嚇李樹發,已損及陳、李權益。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…