美籍老公被家暴? 漏夜攜1歲稚女逃

自由時報 – 2012年2月15日 上午4:24

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕異國戀曲變調?一名美籍男子3年前娶了台灣女子為妻,跟著妻子來台定居,詎料美籍男子日前半夜帶著一歲的稚女求助警方,聲稱「受不了妻子家暴並扣留護照,欲求助美國在台協會(AIT)」,可惜AIT還無人上班;高市新興警分局中正三路派出所聞訊伸出援手,提供食物供這對父女暫度一夜。

警伸援收留過夜

警方昨天發佈這起即時援助美籍父女的義行新聞,不過,有關美籍男子片面指控遭台籍妻子家暴一事,中正三路派出所長陳信全表示,因美籍男子並未聲請「家暴保護令」,且不願留下在台戶籍資料,警方並未進一步查證,僅協助在天亮護送這對美籍父女到美國在台協會。

警方的作為引發外界非議太草率,擔心若事實狀況並非如美籍男子所言,一旦是男方打算帶著稚女悄然返回美國,後續恐將引發台籍妻子與美籍老公的爭女紛爭,屆時警方恐難辭其咎。

中正三路派出所指出,日前凌晨5時許,一名美籍男子(中文化名:「蕭斯」)抱著一個年約一歲的小女孩走進派出所內請求協助,警方找來外事警員協助翻譯,蕭男向警方聲稱,他和台籍的妻子相識相戀,為愛走天涯,婚後隨妻子來台灣,在屏東定居3年多,育有一女。

美籍男子聲稱,3年來發現妻子疑似有暴力傾向,甚至會拿刀子威脅他,因此當天深夜和妻子口角後,又遭拳腳相向,且護照遭妻子扣留,忍無可忍,只好帶著女兒漏夜搭計程車到高雄市的美國在台協會(AIT)欲尋求協助,沒想到凌晨抵達高雄時AIT協會辦公室還沒有人上班。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…