王泉仁遭家暴訴離 今開調解庭

作者: 王己由╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月16日 上午5:30

中國時報【王己由╱台北報導】

台塑集團長創辦人王永慶長孫王泉仁,與首都客運千金李晶晶「豪門婚姻」生變。身高一百七十六、體重八十多公斤的王泉仁,以遭受身高一百六十多、體重四十五公斤的李晶晶「家庭暴力」等難以維持婚姻重大事由,訴請裁判離婚;李晶晶為了女兒未來的成長,希望婚姻繼續維持。

台北地院家事法庭將在今日下午,召開首次調解庭。據了解,男女主角都不會到庭,委由律師出庭陳述。法官希望雙方能先透過調解程序,平和、理性解決歧見和爭議,不要動輒放話。調解不成才會轉成開庭調查審理的訴訟程序,作離婚准駁與否的實質認定。

據了解,王泉仁訴離事由,包括李晶晶在去年五月赴英國參加他博士班畢業典禮時,動手打他涉及家暴,並毀損他的物品,還以雙方目前分居,婚姻出現難以維持重大事由,希望法官判准離婚。王的律師指控李晶晶,有計畫想離婚,還曾在去年發簡訊給王要求離婚。

李晶晶的委任律師則全盤否認指控,強調李攜女赴美,由王泉仁購買機票,絕非無故不告而別;王也知李的住處與聯絡方式,王也與女兒見面、互動。

律師指出,面對突如其來的「婚變」,李晶晶內心相當沮喪和難過,瘦到只有四十五公斤,但為了女兒未來的成長,希望婚姻能夠維繫下去。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…