偷「犀利人妻」梗 本土劇小三嗆元配

TVBS – 2012年2月16日 上午11:32

偶像劇HOT,經典台詞跟情節讓觀眾津津樂道,現在就連本土劇,也把這些台詞巧妙地用在劇情當中,像是「犀利人妻」中,男主角要求女主角簽字離婚的拉扯橋段,也被本土劇用在劇中,就連小三說的那句經典台詞,也原封不動的被引用在戲裡,卻挨不少網友批根本是抄襲。

本土劇:「在感情的世界裡,不被愛的才是第三者,你抓不住志遠的心,所以現在,你才是我跟志遠的小三。」

本土劇裡小三嗆元配,這一句台詞,聽起來有沒有覺得很耳熟。偶像劇:「在感情的世界裡,不被愛的才是第三者。」

網友揪出這一句,就跟偶像劇「犀利人妻」小三嗆聲的經典台詞一模一樣沒有改,質疑本土劇抄襲,因為就連男主角要女主角簽字離婚,拉扯的橋段也實在有夠像。本土劇:「你快簽字,我不要簽,你簽啊,你放開我,快簽字啦,我跟你說我不要離婚,簽字。」

偶像劇:「簽啊,你幹什麼,我求你好不好溫瑞凡。」

其實這已經不是第一次,之前這齣本土劇還被發現拷貝「我可能不會愛你」男主角幫女主角預付餐費的情節。本土劇:「老闆娘,不好意思,這1千元放在這裡,以後那位小姐來買東西吃,就從這裡扣。」

但是對於抄襲說,製作單位回應,這句經典台詞符合現在的劇情發展,認為並沒有不妥,偶像劇「經典梗」被巧妙用在本土劇中,意外造成話題。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…