禁上網咖 小4女打113控家暴

自由時報 – 2012年2月19日 上午4:24

迷線上遊戲被禁足

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕苗栗縣1名讀國小4年級女童,喜歡上網咖玩線上遊戲,家長擔心她出入複雜場所,甚至因而誤交損友,為了她好,禁足不准她出門,人小鬼大的她,竟打113婦幼保護專線討救兵,「我爸媽家暴,限制我的行動自由」 ,警員匆匆趕到她家,了解真相後哭笑不得。

稱父母將她關在家

苗栗警分局日前接獲縣府家暴防治中心通報,指苗栗市有女童打113求助,自稱父母將她關在家裡,她遭到家暴,警方火速趕往女童家察看,才發現根本不是那麼一回事。

原來女童喜歡玩線上遊戲,經常與同學、朋友相約泡網咖,父母擔心女兒年紀還小,恐誤入歧途或遭歹徒拐騙,但她卻屢勸不聽,父母只好下達禁足令,令她只能待在家裡,不准外出。

老師教過可打113

家長認為女兒房內就有電腦,一樣可以上網玩遊戲,何必一定要去網咖?但女童喜歡與同儕在網咖一起玩的感覺,不滿行動被限制,想起老師曾教導,如遭遇家暴可打113求救,於是打電話告狀。

警員查明原委後,確認女童指控內容不符規定,且未發現她有任何被體罰的情況,向家暴中心回報後鬆了一口氣,也感慨現在的小孩「太聰明」實在不好管教,由於這個階段的孩子,比較敬畏學校老師,建議家長有管教方面的問題,可多與老師建立連線,互通情況以利管教。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…