二奶懷孕遭拋棄 男嬰丟警鬧自殺

東森新聞 – 2012年2月19日 上午9:04

新北市土城的廖姓中國籍配偶,和前夫離婚後,當了林姓男子的二奶,沒想到男方一聽到他懷孕,小孩生下來,留下3萬塊人就跑了,廖姓女子心痛欲絕,把小孩丟到派出所人就走了,還好員警全力機警攔下她,百般安撫,才讓廖姓女子有勇氣繼續走下去。

深夜12點,廖姓女子抱著一包東西,丟在派出所桌上,轉頭就走,員警一看,竟然是4個月大的小男嬰,立刻追上去攔人,女子開始放聲大哭,揚言要跳樓自殺。員警好說歹說,把她拉進備勤室休息,她才哭著說出丟小孩的滿腹委屈。原來她12年前嫁來台灣,卻被家暴,離婚後,和林姓男子交往,後來才發現男方早就結婚,她莫名其妙當了二奶,還懷孕了,林姓男子口口聲聲說會負責,但小孩生下來,他丟下3萬元安家費,人就跑了,從此音訊全無,廖姓女子傷心欲絕,把小孩丟給派出所,打算跳樓自殺,小男嬰躺在桌上,不停揮舞雙腳,不知道爸媽不要他了,副所長趕緊抱起小孩,檢查有沒有受傷,安撫他的情緒。

新北市土城廣福所副所長謝英山:「叫他要加油,以後當林書豪第二。」小男嬰似乎聽懂了,乖乖不哭,但社工評估不符合安置條件,等廖姓女子情緒穩定,警方送母子兩回家,還送上生活物資,讓他們不會挨餓受凍,員警的愛,讓廖姓女子有了勇氣,和兒子繼續活下去。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…