走過家暴 賣菜婦捐助受虐兒

自由時報 – 2012年2月26日 上午4:28

〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕以賣菜維生的婦女小真過去長期遭受婚暴,三個孩子因目睹家暴心理受創,在校和同學打架,小真曾經力不從心,經過縣府社會處轉介屏東家扶協助,如今她走出陰影,獲知屏東家扶為受虐兒募款後主動認養愛心撲滿罐,最近帶著三個孩子回捐六罐裝滿零錢的撲滿罐。

「來買菜,零錢做愛心喔!」小真現在除了賣菜,也很認真請買菜的人捐零錢幫助受虐的孩子。去年底她獲知家扶基金會在維他露公司贊助下,推出一千五百瓶愛心撲滿罐後,主動至屏東家扶中心認養;她說,自己經濟能力有限,因此以自己親身的經驗邀集親朋好友共襄盛舉,每天也在自己工作的菜市場攤位上,邀買菜的婆婆媽媽一起幫助受虐童。

社工員秘偉忠表示,小真在接受輔導的過程中了解到長期家暴對孩子的影響,於是她與患有過動的大兒子就醫治療,並定期服藥控制情緒,還抽空參加屏東家扶舉辦的親子成長團體課程,如今她努力走出人生的陰影,開始幫助別人。

小真開心帶著三個孩子,回捐六罐滿滿的愛心撲滿罐,總共募集了五千七百一十七元,她希望用這種方式教化自己的孩子,幫助同樣需要幫助的受虐孩子,讓他們都能走出暴力;在離開家扶中心之前,小真又拿了八罐愛心撲滿罐,要繼續在菜市場號召愛心。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…