史上頭一遭! 德國輿論逼新總統娶情婦 

ETtoday – 2012年2月28日 下午2:42

國際中心/綜合報導

前德國總統沃爾夫(Christian Wulff)因醜聞纏身倉促下台,新總統由前東德民權鬥士高克(Joachim Gauck)出線。但最近,高克備受輿論爭議,因為人民希望他趕快跟元配離婚,迎娶交往12年的情婦,以免未來帶情婦四處出訪,有辱國格。

現年72歲的高克與元配葛希特(Gerhild)19歲時結婚,在鐵幕時期共度艱辛歲月,卻在1989年柏林圍牆倒下時關係破裂,高克更在2年後離開髮妻,戀上比自己年輕20歲的記者莎特(Daniela Schadt),兩人維持同居關係,高克沒有離婚,莎特則多年來每逢週末便與他黏在一起,被暱稱為「週末女友」。

輿論要求高克儘快與分居多年的葛希特離婚,名正言順迎娶莎特,但葛希特表明拒絕離婚:「我們並沒有同意,(離婚)為什麼突然變得這麼重要?社會應接受不同形式的關係。」莎特也沒有意思要結婚,反而準備隨高克,光明正大入住位於柏林的總統官邸。

高克是獲德國朝野各同推舉的唯一總統候選人,總統府發言人指稱,歷任總統從未遇過迎娶情婦的問題,一切留待國會選舉過後,高克才會做決定。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…