琳賽蘿涵未現身謝幕 合作時裝品牌超尷尬

中央社
更新日期:2010/03/09 23:27

(中央社台北9日電)巴黎時尚品牌「安加荷」(Emanuel Ungaro),去年邀請好萊塢女星琳賽蘿涵(Lindsay Lohan)擔任藝術顧問,冀望她的好萊塢星光能為品牌加持。然而,此舉卻讓這個曾經備受尊崇的時裝品牌,陷入無盡的災難之中。

據英國「衛報」(Guardian)報導,琳賽蘿涵參與設計的第一季「安加荷」作品,去年10月在巴黎時裝週推出。時尚界原本就不看好「安加荷」與琳賽蘿涵的組合,然而作品甚至比外界預期的還要糟糕。

琳賽蘿涵和女裝設計總監艾斯雀拉‧亞契(Estrella Archs)聯合推出露臀洋裝,以及仿脫衣舞孃風格的流蘇乳頭貼,慘遭時尚人士毒舌猛烈批評:「丟臉至極」、「低俗又過時」、「有夠恐怖」。

2004年退休的「安加荷」品牌創辦人去年看完秀展後「狂怒不已」,無法相信自己辛苦創立的時尚品牌竟然被搞成這付德行。幾家百貨公司和網路零售商也宣布,不再銷售該品牌服飾。

琳賽蘿涵今年照例出席巴黎時裝週,坐在第一排相當引人矚目。「安加荷」昨天展示新一季時裝系列,然而亞契出場謝幕時,卻不見琳賽蘿涵的蹤影。「安加荷」現任業主阿布杜拉(Asim Abdullah)在後台對「女裝日報」雜誌(WWD)表示,琳賽蘿涵「並未參與」本季時裝的設計。

儘管外界預期「安加荷」終將與琳賽蘿涵結束合作關係,她突然消失仍讓人驚訝。上一季秀展結束後6週,該品牌宣布羅涵「將繼續」擔任藝術顧問。沒多久,當初雇用蘿涵的總裁慕法瑞格(Mounir Moufarrige)就因故辭持下台。然而,本季秀展前,雙方並未宣布終止合作。

倫敦「每日電訊報」(Daily Telegraph)則報導,當記者問設計師亞契,對去年慘遭滑鐵盧的設計有何感想時,她說:「每個人都會遇到順境和逆境,遇到逆境時,你往往會得到很多教訓。」

亞契說:「我覺得自己必須不停努力,一直工作工作工作… 我擔任設計師這麼多年,曾和不同的人、不同品牌合作過,我覺得這是最好的療藥。」說著說著似乎有些悲從中來。

琳賽蘿涵插一腳的時裝作品,究竟是一場災難還是為秀展增添了趣味性,時尚界的看法兩極。

不過,部分零售商仍不吝於讚美蘿涵參與設計的系列服裝。

美國高檔百貨公司布魯明岱爾(Bloomingdale)時尚總監索羅門(Stephanie Solomon)說:「我超愛蘿涵和艾斯雀拉設計的絲質迷你洋裝,顏色鮮豔、青春活潑、又很性感。」

索羅門預測,蘿涵的設計風格有助於吸引年輕一輩客群,這也是「安加荷」雇用她的初衷。(譯者:中央社蔡函岑)990309


已用關鍵字:時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量