冰山配美人 香奈兒取材愛斯基摩

TVBS
更新日期:2010/03/10 14:07

巴黎時尚週的重頭戲,就是在巴黎大皇宮登場的香奈兒秋冬秀,大師卡爾拉格斐緊扣環保議題,將冰山搬上了伸展台,搭配上愛斯基摩人的服飾元素,冰山美人相得益彰,獨特創意也讓現場掌聲不斷。

巨大冰山緩緩出現在伸展台上,巴黎時尚週的最高潮,就是香奈兒在巴黎大皇宮帶來的驚喜,加上全身毛茸茸、宛如愛斯基摩人的模特兒開場,明確點出這一回,時尚大師卡爾拉格斐的主題。

充滿民族風格的流蘇、羔羊皮雪靴、斜紋軟呢布料,香奈兒將冰山美人這4個字做了最佳詮釋。

經典不敗的黑與白,配上冰藍、乳白與深褐等色彩,成為今年香奈兒秋冬的主色,而冰塊也是創意來源之一,出現在手提包、鞋跟上。卡爾拉格斐:「因為我來自北方,我愛雪,在農莊跟鄉村風之後,我們想來一點冬天時尚,我覺得像這樣一趟北方之旅,是很棒的點子。」

還好每一件看起來奢華萬分的毛皮,都是人工打造,沒有辜負拉格斐的初衷,唯一的問題就是 ,積了水的伸展台,讓穿著高跟鞋的模特兒真是步步驚險。


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量