名牌不能亂用 「卡地亞」檳榔觸法

NOWnews
更新日期:2010/03/11 00:06
社會中心/綜合報導

在都會區,卡地亞、蒂芬妮、LV等品牌是上流社會與地位的象徵,不過在都會區以外,這些品牌也林立在街頭,只是他們賣的是檳榔!經濟部智慧財產局將行文給各縣市,未來要取締這些濫用「名牌」的一般商店。

卡地亞、蒂芬妮…這裡不是台北街頭,是在桃園的省道上,不過這些名牌店,賣的不是珠寶、首飾跟名錶而是賣檳榔。時尚的音樂、氣派高雅的裝潢,真正的卡地亞賣的東西,可不是一般上班族消費的起,把這正牌的卡地亞、蒂芬妮跟冒牌的放在一起比較看看,感覺差很大,雖然店名一樣,但是賣的東西可是差了天南地北遠,而且經濟部財產局公布,使用它人名稱來當店名是違法,未來將嚴加取締。

攤商們雖然無奈,但是政府規定還是要照做,而且就從拆招牌開始,但是,如果真的開始取締,未來可就看不到名牌店家,林立在非都會區的街頭奇景。(新聞來源:東森新聞記者蕭化明、蘇怡璇)


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量