安置受暴婦女 桃安園啟用

自由時報 – 2012年3月6日 上午4:29

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣家庭暴力防治中心以往只有南區有庇護中心,對北區相當不方便,為此縣府斥資九百多萬元設置第二庇護中心,命名為「桃安園」,昨天啟用。未來將由天主教善牧基金會營運,提供北區受暴婦女更佳的安置處所。

家暴中心於北區設第二庇護中心

北區第二庇護中心是由桃園縣長吳志揚命名「桃安園」,昨天開始營運,啟用前由縣長夫人洪秀華、社會局長張淑慧舉香祝禱祈福。

「桃安園」在三八婦女節前夕成立,相當具意義。桃園縣去年因家暴、性侵接受庇護逾三百人,九成以上是婦女,平均每月安置廿五到卅人。九十六年在南區開設的「育馨園」,這一、二年常有滿床問題,家暴中心才積極在桃園市籌設第二庇護中心。

家暴中心主任湯文琦表示,受暴婦女安置在「育馨園」,但日常生活還是要上班、接送小孩,因此,有必要在南、北區各設置庇護中心;「桃安園」規模比照「育馨園」,都是廿床。

她說,受暴婦女在庇護中心可居住一個月,但尊重婦女意願,也可隨時離開,只有在受暴婦女有安全上的顧慮時,家暴中心才會強制安置。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…