〈3C預覽看BASEL〉Cool‧運動最酷

自由
更新日期:2010/03/12 04:11

記者馮亦寧/台北報導

Cool‧運動最酷

除了傳承和創意之外,今年更多錶款將心力投注在變化上頭,其中又分為兩大支線:運動cool和時尚cool。運動錶款成為錶壇主要生力軍之後,各品牌每年都會想辦法在陽剛風格當中融入時尚元素,今年雅典錶和Ball Watch紛紛將運動錶帶往日常實用款式,天梭錶則將女性納入運動錶主力銷售對象,打造頗具時尚美感的運動女性腕錶。時尚錶款雖然同樣想強調cool感受,卻著重於時尚品牌獨有的設計魅力,CK大幅挑戰腕錶外型,Ferragamo和施華洛世奇則拉高時尚錶款裝飾性,呈現出腕錶圈百家爭鳴的景象。

▲雅典錶 El Toro腕錶

強調高科技材質日用功能腕錶的El Toro,在18K玫瑰金及鉑金兩種貴金屬錶殼上搭配陶瓷腕錶外圈及快調按鈕,這枚由雅典錶自行研發生產的萬年曆自動上鍊機芯,可以透過單一錶冠調整所有功能,配戴者可以簡單看透年份、月份、日期、星期等資訊,使用(+)(-)鍵也能快速前後調校時間與日期。

▲Ball Watch Engineer Master II腕錶

Ball Watch把Engineer Master II系列腕錶直徑41mm的不銹鋼錶殼經過類鑽碳DLC處理後,成為洗鍊而蘊含多層次的酷黑腕錶硬度、絕緣度也隨之上升。此錶也在錶盤上鑲嵌51支自體發光微型氣燈,組合成阿拉伯數字時標,讓夜間判讀時間更顯亮眼奪目。

▲CK destrict系列腕錶

橫梯型的亮面不銹鋼錶殼是CK這次大膽之作,為了把摩登都會建築表現得淋漓盡致,這款錶特別強調結構性和線條美感,多角度的幾何形狀讓錶盤、礦石水晶鏡面玻璃甚至刻度都必須更活潑、多變,此錶預計7月上市。

▲Ferragamo Gancino系列腕錶

俏麗登場的Gancino系列新款腕錶這次把經典門環logo造型變成小巧可愛的吊飾,雖然輕巧的掛在錶冠上,卻成為妝點手錶最佳風情。全新Gancino系列腕錶把品牌用來裝飾鞋款的天然寶石鑲嵌在錶殼外圈,錶盤中央的紋飾中也隱藏了吊飾主題。

▲施華洛世奇 Dresstime系列腕錶

此全新系列腕錶自都市建築擷取靈感,將12顆黑礦色多面切割水晶搭配放射紋黑色磨砂圖案錶盤,並以11 顆透明水晶作為時間刻度顯示。為襯托優雅線條,不銹鋼錶帶以H型設計凸顯俐落線條。

▲天梭錶 Sailing Touch女錶

天梭錶今年為女性打造出一款充滿智慧又戴著乘風破浪運動感的Sailing Touch腕錶。這款自海洋運動而來的腕錶,可透過觸控瞭解氣象預測、潮汐計算和船賽倒數計時功能。此錶為配合女性魅力,淺藍色錶圈12點鐘位置及面盤時標均有鑽石裝飾。

圖片提供/Ball Watch、Blancpain、CK、Chanel、Chopard、Corum、Edox、Fortis、Ferragamo、Glashutte Original、Hermes、Longines、OMEGA、ORIS、Swarovski、TAG Heuer、Tissot、Ulysse Nardin


已用關鍵字:時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量