4月台北禮品展蓄勢待發 盛況空前

中央社
更新日期:2010/03/12 10:29

(中央社訊息服務20100312 09:41:36) 第64屆台北國際禮品暨文具展將於4月23日至26日在世貿一館盛大登場。本屆計超過400家廠商參展,使用約600個攤位,即使接近開展的前一個月,今年禮品展仍具高詢問度、呈現一位難求之勢。景氣回溫吸引廠商回流,國內廠商如匹歐匹、彼得潘、乾唐軒、吉而好、緯和、利百代、蒙恬、因特林、萬國通路、國立故宮博物院…等皆共襄盛舉,展現台灣創意源源不絕能量,另有來自韓國、日本、中國大陸、香港、新加坡、印度、尼泊爾、中美洲六國等國廠商參與展出,韓國卡通協會(KOCA)組織旗下廠商跨海來台,同期展出的「海峽兩岸禮品暨文具展」更可體驗兩岸禮品業不時擦出的交流火花,可見國內外相關廠商皆看好台灣禮品市場,不論在企業禮品採購、品牌授權、週邊商品洽談及通路商交流等方面,皆視台北禮品展為最佳採購平台!

今年的台北國際禮品文具展展出項目與禮品產業最新趨勢同步,主要有三大部分,第一為台灣一直引以為傲的科技禮品,如Athena集結台灣本土年輕設計師在筆電外殼以獨創藝術設計賦予筆電藝術品般的生命,陽太科技推出不怕擠壓又可隨身攜帶的電腦手寫版,都顯示出台灣廠商將科技與生活結合的用心,跳脫科技產品一貫單調的設計。另一則是充滿東方特色的工藝精品;東方元素一直是設計界的寵兒,為將台灣文藝商品推向世界的舞台,台灣禮品業者近年來除致力紮根本土文化並結合工藝製作技術;除了故宮博物館歷屆以展出精緻周邊商品聞名外,一向有鶯歌故宮之稱的台華窯亦將展出充滿台灣生命力的陶瓷作品。第三則是創意生活精品,近年來生活用品設計成為禮品市場一股風潮,經過巧思製作的創意商品,往往為業者帶來無限商機;台灣廠商如揚格興業將展出獲得德國red dot獎的冰桶以及樸象設計獲得台灣優良設計產品獎的環保餐具組,都將在今年台北國際禮品暨文具展。

為協助參展廠商爭取與大型外商之合作商機,延伸參展效益,外貿協會更特別邀請美國、日本與歐洲等成熟市場及新興國家之知名外商來台參加貿易洽談會。截至目前為止,預約來台的買主遍佈45國,人數更比去年同期成長33%。目前包括美國華盛頓州最大禮品批發經銷商CHARITY USA、年營業額超過3億美元的日商清原株式會社、年營業額達1億美元,關西地區最大物流包裝資材業者MORIYA產業株式會社,以及擁有160分店,經營巴爾幹半島最大辦公用品連鎖店Office 1 Superstore的保加利亞Panda Coop公司,將派員參觀本展,與廠商進行貿易洽談會。外商採購項目包括文具、餐具、禮贈品、家用品、園藝用品、電子禮品、辦公家具、辦公用品、3C產品配件、手提包、家用與個人飾品、縫紉手工藝材料、鈕扣等服飾配件等。

另為協助國內業者了解國際禮品文具市場需求與趨勢,提升產業交流與世界市場接軌,瞭解國際通路的經營、開創新產品新商機,外貿協會特別規劃「國際流行趨勢暨通路開發研討會」,邀請國際知名趨勢專家與通路業者主講前瞻性的創意趨勢整合,以國際化的實務經驗,探討新興創意品牌經營、行銷及通路策略。包括流行趨勢預測龍頭WGSN、擁有15年歷史13家實體店面的專門店DESIGNTORGET以及跨足IT產業並屢獲設計大獎的日本IDEA international,皆派員前來分享市場開拓的成功經驗。

今年的台北國際禮品文具展內容多元豐富,另有多項周邊活動包括人氣商品票選、福袋贊助活動、新產品發表會等都於今年3月開始到展覽期間4月23至26日陸續登場。本展後兩天(4/25、26)開放一般民眾免費入場,詳細資訊請密切注意官方網站www.giftionery.net 。

圖說:潮流趨勢 薈萃台灣禮品獨特風采

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=53183


已用關鍵字:贈品,流行,精品,禮品,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量