亞洲大學舉辦英文假日美食大賞

中央社
更新日期:2010/03/12 11:29

(中央社訊息服務20100312 10:41:27)亞洲大學(Asia University, Taiwan)3月7日舉辦別開生面的「英文假日美食大賞」,30位外籍生及亞洲大學同學參加,外籍老師Leonie全程用英文教導美食烹煮技巧後,開始動手DIY異國美食,同學們除了接觸日常生活英文,也能夠與來自各國的外籍生交流學習烹煮異國美食、享受美食,帶給同學們不一樣的的味覺、視覺感受。

外國語文學系國際英文角落及教學卓越辦公室7日周末上午10時起,於本校實習廚房舉辦「英文假日美食大賞」,指導美食的外籍老師Leonie先講解活動流程、食材種類、異國料理做法等,外文學系講師黃偉齡在旁當助手、翻譯,所有參與的學生混合編組後,開始動手洗菜、切菜及下鍋煮菜等工作。

由於不少同學或外籍生,很少進廚房煮東西,有的甚至連食材的名稱、怎樣揀菜、切菜都不熟,一開始顯得手忙腳亂,外籍老師Leonie還到各組指導,讓同學們慢慢理出頭緒,兩個多小時之後,終於煮出香噴噴的義大利焗烤麵、玉米塔、沙拉及碳烤牛肋排、豬肉肋排等菜餚,看到美味可口的異國料理上桌,同學們都很開心。

午餐後,Leonie老師又教同學們製作「烤布蕾」點心,這是道西餐廳的經典點心,經過Leonie老師細心講解及動手調製後,同學們看到一杯杯的「布蕾」烤出來,才發現原來這麼高檔的點心,也可以用如此簡單的手法調製出來,大家在享用美味「烤布蕾」的同時,畫下美好的句點。

來自蒙古外籍生Bayaraa Bulgan說,她很高興參加這次的活動,不僅跟同組的成員一起做出美味的食物,還用快樂、有趣的心情製作出異國料理,吃起來格外美味好吃。外文系三年級同學范姜怡文、二年級同學于慶慈指出,她們不但學到異國的食物及料理,藉由同組同學的互動,進而認識來自各地的外籍生及同學,很開心。

「這是我第一次參加烹飪的活動!」來自泰國外籍生Patcharee Mukda說,她雖然不喜歡,也不會煮菜,但可以跟不同國籍的學生一起學習烹煮異國料理,她覺得很快樂,也很期待下一次還有機會學到更多異國菜餚。

圖說:亞洲大學舉辦英文假日美食大賞

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=53201


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量