泰美味不必出國 吃美食神遊泰國

中廣
更新日期:2010/03/12 13:35

泰國紅衫軍再起,外交部發出旅遊警示,呼籲國人非必要不要前往泰國,令許多嚮往當地美食的民眾卻步。宜蘭業者適時推出『泰美味‧泰國美食季』,特選泰國酸辣料理海派上桌,要民眾人在台灣,就能吃到酸辣夠勁的泰式料理。(黃麗鳳報導)

想品嚐泰式料理的酸辣夠勁,不必大老遠跑到泰國,本月28日前在蘭陽平原,就能吃得到這份來自南洋異國的美味。

業者趙嘉綺指出,熱帶國度的泰國菜主打酸香辣,加入辛香料、草本植物調配,深具異國風味;這次的泰國美食季,集合涼拌、酥炸、快炒、甜品及咖哩等五大經典口味!

其中,被視為泰國料理經典的咖哩變化繁多,包括:加入綠辣椒、口感較甜的綠咖哩蝦丸、與肉類特別對味的黃咖哩排骨、辣得夠味的紅咖哩雞;另外,還有泰國最傳統的前菜泰式炸魚餅、月亮蝦餅、酸辣生蝦、及泰式海鮮湯等,即便人在台灣,也能透過美食神遊泰國。

(攝影:黃麗鳳)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量