疑家暴負傷 8歲女躲土地公廟

自由時報 – 2012年3月14日 上午4:33

〔自由時報記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕一名八歲女童全身傷痕累累,在十幾度寒風中被父親棄置在住家附近的土地公廟,幸民眾發現報警,女童就醫全身多處瘀傷,疑遭家暴,縣府社會處緊急安置,並依違反兒童及少年福利與權益保障法調查處理中。

瑟縮神桌下 縣府急安置

前天下午有民眾在土庫某社區土地公廟發現一名女童,全身髒兮兮、臉上還有瘀傷,發抖躲在神桌下,由於當時下雨、氣溫只有十幾度,該民眾擔心孩子凍傷,趕緊買東西給她吃,並報警處理。

轄區警方據報到場,女童手腳冰冷,臉上有瘀傷疑似遭家暴,處理員警通報縣府社會處,社工到場見孩子一臉驚恐、雙眼周圍瘀傷嚴重,身上更是傷痕累累,查證身分發現,女童與其十歲姊姊都是台中市政府社會局於三月一日報警協尋的失蹤人口,通知女童父親到派出所,並到租屋處帶回女童姊姊。

社會處長丁彥哲表示,社工將姊妹兩人帶回社會處,隨後帶到台大雲林分院驗傷,拉開女童衣服身上到處都是瘀傷,新舊傷都有,醫師研判雙腳的傷痕疑似高跟鞋的踹傷,陪同社工及醫師,看了相當不捨。

據了解,女童父母離異,女童與姊姊跟父親同住,原租屋在台中,九十八年因三餐不濟、疏於管教,當時台中縣府社會局列為高風險家庭,由於父親多次沒到學校接孩子、疏於照顧,九十九年三月由縣府安置至同年七月,去年一月女童父親因案入監服刑,兩姊妹再度被安置直到今年一月十七日才交由父親帶回。

二月十七日台中市社工與女童父親連絡,女童父親告知要搬回雲林;丁彥哲則指出,縣府社工接獲台中市府通知後,即展開返家訪視,但截至二月二十九日社工以電話、家訪等方式連絡七次都找不到人,縣內也沒有女童姊妹的轉學資料,三月一日台中市府報警,將女童姊妹列入失蹤人口協尋。

社會處初步了解,女童疑遭父親同居女友家暴,前天上午女童父親將女童載到住家附近土地公廟,要女童在那裡等他,全案由社會處依違反兒少法進行調查處理中。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…