家暴離婚又陷火坑越配兩度來台 血淚輪迴

作者: 陳界良╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年3月14日 上午5:30

中國時報【陳界良╱台中報導】

因家暴離婚返回越南的陳女,去年底透過台灣男子辦理入境,攜九歲兒子來台依親,因付不出卅多萬元費用,被男子與越南同鄉吳女推入火坑,被迫在屏東的護膚店賣淫;陳女日前帶兒子坐車逃到台中求救,專勤隊訊後將吳女移送法辦。

入出境及移民署台中第一專勤隊調查,四十歲越南籍陳女,多年前來台結婚並產下一子,因屢遭丈夫家暴,最後訴請離婚獲准,帶著兒子返回越南。去年底,陳女想帶九歲大兒子來台依親,並透過綽號「阿強」台灣男子辦理入境相關手續與證件。

不料,陳女帶著兒子抵台後,「阿強」便要求與她發生性關係,否則就要支付美金一萬二千元辦理入境費用。陳女不從,轉向越南同鄉的吳女求助,吳女竟私下與「阿強」簽訂契約,代為支付款後,將陳女與兒子帶到自己經營的護膚店賣淫,以折抵債務。

原本希望攜子來台展開新生活的陳女,逃離狼爪後,又被推入火坑,陳女的護照等證件被扣留,吳女並以陳女的家人安危做要脅,被迫就範。因接客次數頻繁,還造成陳女血尿、下體撕裂傷,苦不堪言;陳女在樓下賣淫時,兒子就被帶到樓上「安置」。

日前陳女趁著護膚店休息空檔,趁機帶著兒子逃出來,搭上客運抵達台中火車站,遇到熱心的計程車載陳女母子到台中專勤隊求救,才揭發陳女的這段悲慘遭遇。專勤隊報請屏東地檢署指揮警方破獲護膚店,並當場查獲四名越南籍、一名大陸籍女子與一名嫖客。

台中專勤隊隊長徐靜儒表示,陳女身處異鄉,求助無門,被迫帶著兒子在護膚店賣淫一個多月,專勤隊目前已將陳姓母子安置,訊後並將吳女依違反人口販運防治法等罪嫌移送法辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…