澳大利亞風味美食 內湖科技園區吃得到

大台灣
更新日期:2010/03/15 09:05
謝燕豪

【大台灣旅遊網TTNews記者謝燕豪】

  每家餐廳開店的原因都不同,有的是為了理想、有的是為了興趣,但在澳洲長大的內湖咖博館負責人閻文韜則有個崇高的理由,因為要為國家付出,於是他跟著家人回到台灣,用在澳洲所學的餐飲經驗,在內湖做出一道道有著澳大利亞風味的美食

  咖博館威廉廚房的閻文韜是70年次澳大利亞華僑,在澳大利亞已有五年多的西餐經驗,卻在僑委會鼓勵華僑回國創業的政策下,決定和家人一起回到台灣開店,也將自己所學化成美食提供給消費者品嚐。閻先生說,現在的咖博館威廉廚房是自己的第一步,他用現做的料理讓消費者品嚐最直接的美味,未來會朝正統西餐邁進,一圓自己的理想。至於問到他的愛國情操,他笑笑地說,「這是應該的」,一種和一般70年次的年青人竭然不同的高度認同感。

  店內提供有義大利麵和排餐,消費者可依喜愛點用,閻先生自己則是推薦西西里魚排麵,使用季節性的魚排,可以吃到魚肉的新鮮口感和西西里特有的香料風味。另外還有乾酪培根蛋汁麵,這是澳大利亞軍人在二戰期間從義大利帶回澳洲改良的美食,在吃的時候要把麵上的生蛋攪勻拌麵,口味更是不同。下次來到內湖科技園區,除了欣賞充滿科技氣味的現代大樓景觀外,也別忘了走入巷內,用心來品嚐澳大利亞華僑所帶回的精緻美味。(攝影/謝燕豪)

內湖捷運美食:http://114.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量