結婚是幌子? CIA探員妻訴請離婚

作者: 編譯陳韻涵╱報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月16日 上午3:45

美國一名中情局(CIA)臥底探員的前妻,懷疑前夫利用婚姻與女兒掩飾祕密行動,聲稱5年的婚姻生活從未獲得安全感。儘管男方坦承身分,但兩人婚姻仍告終,法院判定男方每月需付2000美元贍養費及640美元的子女開銷。

華盛頓郵報14日報導,這名30多歲的女子在目前已封存的法院文件中撰文道,「前夫利用我和女兒執行他的臥底任務……我從未獲得安全感,不知道有些人為何對我們感興趣、跟拍我們。我不知道能信任誰,或找誰求助。」她指前夫對家事漠不關心,「從不洗碗、拖地或摺衣服」。

中情局探員的離婚問題往往只有少數人了解,包括離婚律師、婚姻諮詢員和中情局長官,其他細節則永遠塵封法院文件中。美國國防部設有專門調查部屬離婚的單位,但中情局並無這種單位。

一名退休資深探員透露,中情局員工離婚率非常高。2006年就任中情局長的海登上將和妻子耳聞部屬離婚率高,曾想著手調查,但隱私權問題讓他們無從取得精確資訊。

中情局發言人高爾森反駁,也有很多對員工結婚幾十年,但他坦承,「高風險工作的確對婚姻很傷」。高爾森表示,中情局設有「家庭諮商委員會暨員工協助計畫」,提供員工及其家屬諮詢及心理健康協助。婚姻諮詢師表示,探員婚姻告吹往往導因於婚外情或秘密銀行帳戶,但最後一根稻草往往是探員無法透露的工作內容。

更多udn報導:世界最醜的狗 尤達過世‧救命機 待機時間…15年!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…