兒蹺課不滿爸打人 請保護令當護身符

TVBS – 2012年3月16日 下午12:56

保護令竟然變成孩子的護身符,台中一名單親國三男同學不滿因抽菸、蹺課被爸爸管教,向警方申請保護令獲准,之後只要爸爸一生氣,國三生就拿出保護令,父親就算要管教兒子也無可奈何,最後靠警方居間溝通,父子關係才逐漸改善。

防家暴宣導廣告:「我喜歡抬頭看著爸爸,他有一雙好大的手。」

內政部廣告宣導防家暴,有學生印象深刻,知道只要爸媽打人,就能對外求救,但台中一名國三男同學不滿因為蹺課和抽菸被爸爸管教還被打,於是自己跑去派出所申請保護令,後來隨身帶著,只要爸爸生氣,就拿出來提醒他,我有保護令,幾乎當成護身符使用。

爸爸很生氣,但不能打不能罵,親子關係更緊張。民眾:「現在的小孩子都很聰明,大人沒想到的,小朋友都有想到啦。」

同齡國中學生:「不是多大的事情,不用弄成這樣,父子沒有做好溝通。」記者:「家暴令要用在哪個地方?」國中學生:「真的太嚴重,比如說整塊瘀青。」

同年齡的學生看到這樣的狀況也覺得不可思議,沒想過可以申請保護令阻止爸媽管教,不只保護令,內政部113婦幼專線也曾被小朋友錯誤使用,苗栗一名小四女童被爸媽限制上網咖,也不准她出門,沒想到女童竟然打113婦幼專線討救兵,報案說自己被家暴,要警察快來救她。

內政部113婦幼專線統計,國中小學生放學後,113專線經常被誤用,10通裡約有3到4通都是打來嬉鬧,有些說爸媽不讓他們出去玩,有些則是打來確認電話真的能打的通,幼童知道打電話找救兵,卻不知道可能間接佔用了社會資源。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…