成大社服隊 淚別自閉女

自由時報 – 2012年3月18日 上午4:34

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕自閉少女小渝的父母離異多年,雙方訴訟協議把小渝監護權交給擔任醫師的父親;小渝父親昨日到台南帶走小渝,輔導小渝多年的南市自閉症協會與成大社服隊學生送行,小渝母親與多位成大學生哭得淚眼汪汪,離情依依、氣氛感人。

已就讀小學高年級的小渝,因自閉症狀伴隨腦損,小渝也有智能障礙情形。據了解,幾年前擔任醫師的父親因故與母親離婚,小渝母親獲得小渝監護權,小渝父親每月固定把女兒的扶養費交給小渝母親。

接受輔導感情深厚

這幾年,與母親住在台南市中心家裡的小渝接受自閉症協會與成大學生社會服務隊的輔導,自閉症協會理事長陳淑惠與成大學生都跟小渝培養出深厚情感。

據了解,小渝母親近來身罹重病,小渝的外公、外婆年事漸高,難以負荷教養重任。小渝父母親經由法院訴訟達成協議,小渝監護權改交給小渝父親,小渝母親有定期探視權。小渝父親由律師陪同,到南市小渝住處與小渝母親議定小渝未來安置教養問題,將女兒帶回中部安頓。

期盼能獲妥善照顧

小渝逐一與母親、外公、外婆拜別,小渝母親一度哭到泣不成聲,掉頭跑回房內;陳淑惠與多位成大學生也哭得像淚人兒般,大家都說難捨小渝離開身邊,希望有醫療專業的渝父妥善照顧小渝。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…