台灣筆電市占率 華碩連7年奪冠

中央社
更新日期:2010/03/16 21:31

(中央社記者葉代芝台北16日電)據市調機構IDC最新數據,華碩勇奪去年銷售總冠軍,在台灣筆電市占率第一,也連續7年蟬聯台灣筆電市占率第一。今年台灣精品獎也一舉拿下36項,成為最大贏家。

據市調機構IDC Taiwan PC Tracker台灣筆記型電腦 (NB)整體巿場調查最新報告,ASUS華碩電腦筆電連7年榮獲台灣市場占有率第一名。

去年整體消費市場氣氛低迷,華碩特別是以UL系列輕薄長效筆電的規格與優勢價格,搭配靈活通路策略,一舉帶動筆電市場買氣,成功扮演領導品牌角色,還在資訊月創下每10秒賣出一部的「秒殺」紀錄。

同時,今年台灣品牌盛會第18屆「台灣精品獎」公布精品獎名單,華碩也再度技壓群雄,以36項產品獲獎,7度蟬聯精品獎最大贏家。獲獎產品囊括主機板、繪圖卡、筆電、顯示器、網通產品、液晶電視、智慧導航手機、數位家庭產品、數位影音娛樂產品等,涵蓋了數位生活的每一個面向。990316


已用關鍵字:精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量