「蒸」好吃 五星有機蔬活美食只要399元

旅遊經
更新日期:2010/03/18 12:08
旅遊經編輯部/唐家興

健康有機餐深受青睞!圖片提供/蘭城晶英酒店

近年來,愈來愈多人在追求美食之際,更講究健康養生,在此潮流下,國內飯店餐飲業者積極開發兼具美味及健康的主題餐飲;即日起,宜蘭就有五星飯店推出「蒸好吃‧健康有機蔬活美食」,全套輕食套餐以「蒸 」食方式處理,有機零汙染種植的食材為主軸,以不破壞食材的方式,除去油膩與過多的調味料,保留食材原味甘甜,提供消費者簡單料理的極致美味。

春暖花開的季節,氣候漸漸回暖,過完年後,該讓腸胃重新整理、讓自然的方式窈窕迎接春日的到來,蘭城晶英酒店6樓大廳酒吧特別推出「蒸好吃‧健康有機蔬活美食」,自3月起至6月19日止,只要399元,即可品嚐到食材最鮮甜的原味。該飯店表示,健康有機蔬活美食不僅具有有機、養生的概念,也融入了主廚的巧思與創新,讓大地的原始美味,更加誘人!全套料理包括開胃前菜、湯品、主菜、甜點、飲品,蒸出美味的新鮮味道。

開胃前菜:清蒸有機菠菜-採用宜蘭在地種植的有機菠菜,清蒸3分鐘,剛剛好的鮮甜美味,吃原味或沾點主廚特製三款醬汁-胡麻美乃滋、香橙優格醬,雪莉酒醋醬,濃、甜、香的醬料讓菠菜入口更加迷人。

湯品:有機豆漿南瓜湯-南瓜具有防癌、預防血管硬化、減肥美容等功效,再搭配有機豆漿取代水來料理南瓜湯,入口不僅有南瓜的鮮甜,還可嚐到黃豆香氣,美味還非常具有養生概念!

有機主菜則有三種選擇,包括:

一、和風蛤蝦蒸飯:這道料理以有機養殖之宜蘭金車鮮蝦與雲林有機Spa蛤蜊入菜。金車以純淨的海水養殖鮮蝦,水質好,鮮蝦品質自然質優;雲林有機Spa蛤蜊在流動的水中養殖,並以如溪流般的水流衝擊蛤蜊,因此蛤蜊長的特別大,含沙量也較少。主廚嚴選這兩種食材,並發揮創意,將鮮蝦與蛤蜊一起入菜,鋪在生米上、以柴魚高湯取代水,蒸煮時的高溫水氣讓每粒米熟的恰到好處,也將海鮮香氣完全煮出,蒸籠一打開,滿滿的海鮮香氣立刻衝擊嗅覺,每口都可嚐到和風海鮮味。

二、清蒸鮮魚佐樹子醬:在靠海的宜蘭吃魚,其新鮮度足夠是必備的條件,搭配台灣傳統的醃漬物–樹子、薑、冰糖、蔥等,肉質鮮嫩入口即化,直接吃也很好吃,由於與大溪、梗坊的漁船合作,每日將最新鮮的魚獲直接送達,因此,每次您品嚐的鮮魚可能會因為當日情形而產生更多美味的驚喜。

三、蒸黑毛豬里肌佐日式和風醬:以傳統小吃中的輕蒸蒜泥白肉為概念,選用肉脂比例勻襯的宜蘭黑毛豬里肌肉,雞汁清蒸方式料理,更能吃出黑毛豬的鮮甜特質,佐上特製的日式和風醬,清爽不油膩的滋味,是春日來臨時的輕食選擇。

此外,擁有在特特色的甜點及茶品也是有三種選擇;以金棗、栗子等創作的手作甜點,您可依酸甜口感選用喜愛的餐後甜點,分別有:在地風味的金棗塔、夢幻繽紛的水果塔、以及很適合與茶搭配的栗子塔等;茶品則可任選洛神花草茶、花草養生茶、金棗鮮果茶,沒有負擔的飲品,三款茶飲皆能為有機的品味生活化下休止符。

蘭城晶英酒店指出,新鮮的食材不需要添加太多的調味品,越簡單調理的料理,越能嚐出食材真正的美味,全套有機輕食料理「蒸好吃‧健康有機蔬活美食」只要399元,詳情可電洽(03)910-1010:更多相關美食、旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量