為愛不顧一切 女明星淪陷當「小三」

NOWnews – 2012年3月20日 上午12:47

娛樂中心/綜合報導

演藝圈五光十色,藝人除了在工作的表現受到關注外,私底下的感情生活,更是鎂光燈之外,民眾關心的焦點。演藝圈內有不少女星,常會為了感情而選擇當人家的「小三」,有些人打「持久戰」,終於獲得名分,但有些人卻經歷好幾個年頭,感情仍無法修成正果。以下將介紹幾位演藝圈內當過「小三」的女星,看看她們當時為愛情所作的犧牲:

10.潘蔚:中國著名的體育主播。她的熱愛高爾夫運動的歌手孫楠,在一次高爾夫比賽終結識,雙方因此投緣。兩人發展出不倫戀,曖昧的關係在中國演藝圈內眾所皆知。據聞孫楠還因此與元配買紅妹離婚,但孫楠原本無意跟元配離婚,傳出是潘蔚使出離間計讓兩人感情出現裂痕,再以死相逼孫楠與她結婚。

9.郭羨妮:香港女星郭羨妮,出道後曾與溫兆倫有過一段戀情外,之後傳出的緋聞,對象全都是「有婦之夫」。先前曾傳介入馬德鐘的婚姻,差點導致婚變;之後再與男星陶大宇合演情侶傳出緋聞,竟還在劇中自加吻戲。事後陶大宇與妻子離婚,對方也直指郭羨妮是「小三」,但郭羨妮和陶大宇都極力否認。

8.關之琳:「大眼美女」關之琳,年輕時曾有過短暫婚姻,但離婚後卻遲遲未再婚。先前她曾傳出介入富豪馬清偉和藝人陳美琪的婚姻,當時已有身孕的陳美琪甚至還因此小產,兩人也在關之琳的介入下而離婚收場。92年關之琳又傳出介入富商劉鑾雄的婚姻,只是最後仍無疾而終。

7.楊恭如:港星楊恭如在2002年曾傳出與上海首富周正毅交往,還曾被元配當街掌摑。她在香港入住豪宅時,據傳都是周正毅掏腰包。但隔年周正毅在上海因涉嫌操縱證券交易價格等罪名而入獄,楊恭如開始自力更生。據聞香港廉政公署取得的監聽電話資料顯示,兩人的通話內容有許多私生活的隱密,讓楊恭如受到社會與論的批評。

6.吳綺莉:當年介入成龍和林鳳嬌的婚姻,甚至還替成龍產下「小龍女」,當時鬧得沸沸揚揚。原本希望可以藉此成為「正宮」,不料成龍卻公開在媒體承認「犯了天下男人都會犯的錯誤」,並未給吳綺莉機會。也許是林鳳嬌在事業當紅之際,願意放棄演藝事業,專心在家相夫教子,才讓成龍即便犯錯也不願給吳綺莉一個名分。

5.王祖賢:以「倩女幽魂」飾演癡情女鬼的王祖賢,現實生活中的感情卻未盡如人意。她與齊秦的戀情分分合合,期間還曾與香港富商林建岳談了一段轟轟烈烈的感情,甚至為了獲得林建岳的歡心,甘心被罵「狐狸精」,連林家人都出面力挺媳婦謝玲玲。只是林建岳和謝玲玲離婚後,兩人也未因此而修成正果,這段戀情讓王祖賢的事業也因此一落千丈。

4.官晶華:當年鄭少秋和「肥肥」沈殿霞兩人離婚,官晶華被所有港媒直指是兩人分手的主因。據傳沈殿霞的葬禮,鄭少秋也並未出席,官晶華也在公開場合承認,就是因為她才會導致鄭少秋和沈殿霞分手。

3.李嘉欣:李嘉欣早年感情不算順遂,演藝事業上也都被認為是「花瓶」的角色。先前曾穿出與富商劉鑾雄斷斷續續交往10多年,甚至還導致兩人婚姻破裂。之後也曾陸續傳出幾段戀情,包括天王黎明等人。直到2006年6月,李嘉欣被拍到與富商許晉亨約會,兩人大方公開承認,08年11月23日,兩人結婚,讓李嘉欣終於如願嫁入豪門。

2.劉嘉玲:與梁朝偉終於步入禮堂的劉嘉玲,早年被傳介入梁朝偉與曾華倩的感情。當時梁朝偉與曾華倩愛得轟轟烈烈,曾華倩還表示梁朝偉是她的初戀,兩人的分手隊曾華倩是極大的打擊。曾是曾華倩好友的劉嘉玲,原本表示要替她教訓梁朝偉,不料卻因此愛上他,甚至兩人還因而結婚。因為這件事情讓劉嘉玲與曾華倩多年友誼毀於一旦,劉嘉玲也因此被指為「小三」。

1.張庭:曾經是中視「花系列」女主角的張庭,她與「瓊瑤小生」林瑞陽的感情一直是演藝圈內的焦點。外界認為是因為張庭的介入,讓林瑞陽與前妻曾哲貞走向離婚一途,但都遭兩人否認。張庭甚至還很肯定的表示「我很清楚我絕對不是第三者」,兩人後來投資網路和房地產事業有成,還生下一女。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…