時尚 信手拈來

自由
更新日期:2010/03/19 04:11

記者方惠宗/香港報導

It Girl,Alexa Chung

與其問最近的It Bag有哪些,倒不如問我們想要的生活是什麼,因為自己的生活型態常影響我們對包包的看法。Alexa Chung,一個帶華裔血統的英國流行節目「Popword」主持人兼時尚專欄作家,因為不喜歡本來的模特兒生活而轉戰跑道,卻因全新的生活引來更多媒體關注。她喜歡的流行款式、和英國搖滾樂手男友Alex Turner上街的樣子、輕描淡寫的妝髮…,都是倫敦媒體焦點,一連好幾次登上最佳衣著代表。無庸置疑,她就是許多時髦人士眼中的It Girl。她常拎著英國精品Mulberry的包包上鏡頭,還引來品牌創意總監Emma Hill把她當作最棒的繆思。

為何「鐘小姐」如此受寵?她都精心打扮嗎?每天睡前都煞費心思研究隔天穿著?「沒有啊,我出門很快的。」有趣的是,這位27歲的It Girl說:「說真的,我並沒有特別想要怎麼穿衣服或化妝,常常就是直覺的抓起什麼穿什麼。相信我,我準備出門很快的。」

也許這就是Emma Hill眼中的時尚本能,明快銳利、聰明、有創意,好像大學課堂裡會念書又會玩的同學,什麼都信手拈來。Emma Hill拿這樣的特質,設計出她最有信心的包款,並將這個系列以Alexa Chung為名,取為「Alexa Bag」。Emma Hill於是邀請Alexa Chung出席香港的Mulberry春夏秀,一同向亞洲正式發表這個包款。

Alexa Bag有著看似男性公事包的樣貌,方正輪廓中略帶梯形線條,提把略短,繫著兩條皮革束帶。附上長揹帶有利於使用上的多樣性。彷彿帶著蜂蜜香氣的淡金色金屬釦飾,有別於以往的五金質感。這樣的設計與Alexa Chung的相似之處不言而喻,很有行動力,而且坦率樸質,有種未加工的自然氣質。Alexa Bag毫不費力成為很多人眼中的It Bag。

It Fashion,當下時尚

對於大家常說「It Bag」、「It Girl」,好像只要把什麼冠上「It」,就戴上某種光環似的,不知道好像跟不上時代?Emma Hill認為「It」其實並不像很多人所說,像是「不可缺少」或「指標性」的意思,重點是「當下覺得很棒,是當我們談到流行、談到難忘的女生,心中所浮現的。」以往的年代都有難忘的偶像,現在我們會想到Alexa Chung。

跟很多人一樣,Alexa Chung喜歡將不同牌子、不同價位帶的衣服搭配在一起,但一定要有很棒的包包。淡妝就Ok,但一定要用眼線液。她還曾將自己的Mulberry包換上吉他用的揹帶,驚艷街頭。

不過Alexa Chung自覺並感受不到什麼光環,認為自己只是個電視主持人,偶爾為英國時尚雜誌寫寫文章。這樣的生活對她來說似乎挺不賴。「我最喜歡逛街的地方還是跳蚤市場與二手店,」她顯然很愛古著的氣味,這或許說明她怎麼會有那麼多Mulberry包包。「我小時候很羨慕擁有名牌包包的女生,我現在也喜歡買包包。我的第一個名牌包包其實是母親送我的,就是Mulberry的Bayswater。」

圖片提供/Mulberry


已用關鍵字:流行,時尚,名牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量